俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 俄式大餐中的主菜

俄式大餐中的主菜

2012-02-18
  俄罗斯美食有很多,而主菜是俄式大餐的高潮部分,凝结着最迷人的美味和最精湛的厨艺。下面,俄罗斯旅游中文网就为各位讲解一下吧。
  主菜分为以下几类:以猪肉或牛羊肉为主的热菜、以鸡鸭等禽类为主的热菜、以鱼或海产品为主的热菜、通心粉、烤制的食品、各种粥、以及以蔬菜或蘑菇为主的热菜。
  比较受欢迎的俄式大餐主菜有:奶油焗蘑菇、闷罐牛肉、俄式烩牛肉、奶汁鱼块、煎牛肉饼、俄罗斯轮盘鸡翅、奶油杂拌、奶油口蘑海螺、马乃司大虾(马乃司是一种俄式酸奶油)、奶酪烤虾、胡萝卜焖羊排、红酒羊排、咖喱羊排、俄罗斯饺子(馅大皮薄,味浓不腻)、茄汁鳕鱼、奶汁牡蛎、黑椒鸡脯等等。
  烹调方法主要以烤、焖、煎、炸、熏见长。蔬菜类的菜肴一般安排在主菜之后,也可以与主菜一同上桌。俄式西餐中,烹饪蔬菜的方法不是特别丰富,常见的就是蔬菜沙拉,煮过的圆白菜、芦笋等,以及炸土豆条和酸黄瓜。蔬菜类菜肴有时会和肉食类的主菜摆在同一个盘子里,有时也会分开盛放。由于俄罗斯夏短冬长,日照不足,所以一年四季以土豆、圆白菜、胡萝卜、洋葱为主,新鲜的时令蔬菜和水果很少。
俄罗斯牛排
 
  俄罗斯牛排
麻辣煎牛排
  麻辣煎牛排
罐焖牛肉白菜
  罐焖牛肉白菜
烤肉串
  烤肉串
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...