俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 中国食客应该如何品味鱼子酱

中国食客应该如何品味鱼子酱

2011-05-10

  鱼子酱最珍贵的一点,以及鱼子酱加工和运送之所以这样困难,就全在于这鱼卵送入口中时,必须是粒粒完整无损的。只有这时,在你用舌头和上颚压碎鱼卵的这一刻,你才能领会到:费了这么多手脚,原来全是为了这小小鱼卵中美味爆涌而出的感觉。所以,在吃中餐时品味鱼子酱,还是切忌不要用软绵的淀粉质来给予鱼子酱作铺垫,这样鱼卵若是先被压破了,鱼子酱的高潮美味就提早给类似吐司、面皮等物享受到了,而轮不到你的舌头。

中国食客应该如何品味鱼子酱

  为了完整且单纯地品味鱼子酱的鲜美,我们当然要让鱼子酱和葱姜末”“洋葱末等杂碎的辅助香料隔离开来;各类中式酱料也是要仔细斟酌后才能与之搭配的,气味太浓烈的一定要摒弃,若需要酱汁入味的话,西餐打泡的手法可以借鉴,如果你真的喜欢那些酱汁浓郁的食物,恐怕只能在热狗摊前面尽情享受这个爱好了。

  吃鱼子酱最好的方法,便是用最简单的方法:直接入口,一匙入口时,先轻轻铺在舌上,以舌尖将鱼子酱一粒粒缓缓碾碎。若要倒在盘子里面吃,盘子要先冰镇一下。若要直接就着瓶罐吃,那就把瓶罐放在碎冰里面。鱼子酱在中国餐桌上刚刚才流行起来,因此在调理、上桌时的手续,往往繁杂得叫人啼笑皆非,你常看见有人在他们的盘子堆上一层又一层的佐料,不是把鱼子酱的滋味给改变了,就是盖掉了,而他们花那么多钱,不就是为了这滋味吗?

标签:鱼子酱  中国  享受    洋葱  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...