俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 鲟鱼鱼子酱的品种

鲟鱼鱼子酱的品种

2011-05-10

  鱼子酱在俄罗斯名为malossol,也就是少盐的意思,盐浓度在3%左右。经典的鱼子酱具有独特的大小、颜色与味道,也只有从里海、黑海里打捞出来的白鲟Beluga、奥斯特拉鲟鱼Osetra、闪光鲟Sevruga肚子里的黑色小珍珠才是真货。浓缩鱼子酱是相对便宜的,含盐更高(7%),是滋味较浓的糊状鱼子酱,由过熟的鱼卵制成,并且可以冰冻保存。

鲟鱼鱼子酱的品种
白鲟Beluga鱼子酱

  白鲟Beluga是最稀有、最大、最昂贵的一种,20岁左右可以取卵,鱼卵可以占体重的20%以上。

鲟鱼鱼子酱的品种
奥斯特拉鲟Osetra鱼子酱

  奥斯特拉鲟Osetra是最常见的野生鱼子酱,主要来自黑海,带褐色调,具有牡蛎般的风味,12岁左右便可取卵制成。

鲟鱼鱼子酱的品种
闪光鲟Sevruga鱼子酱

  闪光鲟Sevruga鱼子酱颜色较深,味道较单纯,7岁便可取卵,产的卵是最小的一种。

标签:俄罗斯  黑海  鱼子酱  只有    
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...