俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 俄罗斯饮食文化--俄餐

俄罗斯饮食文化--俄餐

2010-12-13

    每个节日都离不开丰富的聚餐。按照传统,向客人奉上“面包加盐”会增加宾主之间的信任与友谊。面包是丰盛桌的象征,盐会驱走恶神,祈福平安。 

俄罗斯饮食文化

    19世纪以来,蜂蜜面包(半蜂蜜,半浆果汁)出现了。后来加上了,被称呼“蜜糖饼”。

    蜂蜜不但是点心,而是俄罗斯著名饮料的基础。沙皇和老百姓都喜爱喝这种酒。主人蜂蜜的缺乏为极穷的状况。

    其他有名饮料包括克瓦斯、果汁清凉饮料、传统的伏特加

    冷餐也是丰富多彩的——各种腌菜、蘑菇、红鱼子酱和特种黑鱼子酱、馅饼、甜饼。

    节日桌中心会看到主食——鲟鱼、小猪或烤鹅。

    白菜汤、盐汤、冷汤也是俄罗斯传统的菜。

    点心是蜜糖饼、甜包子、著名的古里耶夫斯卡亚粥。

    俄罗斯人总是喜爱迎接客人。参光金环古城的时候,您完全感到俄罗斯真心真意的广泛好客。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...