俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 一日三餐,俄罗斯人都在吃什么?

一日三餐,俄罗斯人都在吃什么?

2021-02-16

       话不多说,今天小编要带大家一起了解一下,俄罗斯人的饮食习惯,他们一天都吃什么呢?


早餐

用餐时间:7-8点

1.jpg

       正所谓“一日之计在于晨”,早餐吃得好,一天没烦恼,俄罗斯人对于早餐也是很重视的。

       燕麦粥 (Овсяная каша) 是俄罗斯人中比较受欢迎的早餐,加水或者牛奶,再放入一些蜂蜜、核桃、浆果或者水果,美味又营养,很典型的懒人早餐。

1-1.jpg

       奶渣饼 (Сырники) 是俄罗斯传统早餐之一,蛋白质、脂肪和碳水化合物含量比例均衡,是众多减脂人士的首选,一般搭配酸奶油或者果酱食用。

       除此以外,还有三明治、俄式薄饼、面包等可以选择,俄罗斯人一般也喜欢在家里吃早餐,搭配咖啡、茶等热饮。

1-2.jpg


午餐

用餐时间:1-2点,随午休时间调整

2.jpg

       工作一早上,中午是时候补充营养,最理想的午餐当然是自带午餐。

       自带的午餐一般会有汤和正菜。汤也是有讲究的,夏天可以考虑做冷汤,而冬天一般为热汤。正菜可能是焖肉或者肉饼,一般都会搭配沙拉或者土豆。

2-1.jpg

       自带的午餐如此丰富,想想都觉得太奢侈了,也耗时间,大多数人还是会选择外出就餐和外卖,外出就餐可供选择的有附近的咖啡厅、餐厅和小食堂。而外卖就比较有技巧了,毕竟,俄罗斯的外卖速度也异常有名,一个不小心,午餐就变成了晚餐。

       俄罗斯人饭后还喜欢喝糖煮水果,一般搭配小蛋糕或者巧克力食用。


晚餐

用餐时间:7-8点,根据个人时间调整

3.jpg

       一般说来,都是回家与家人一起共享晚餐这个美妙的时刻。

       晚餐一般有肉菜或者鱼肉,搭配粥或者蔬菜,比较受欢迎的有荞麦粥。晚餐之后一家人会喝点茶,搭配果酱,一起看看电视聊聊天,其乐融融。3-1.jpg

       以上都是一些工作日的日常用餐,如果是周末或者节日,是会根据情况具体安排,毕竟,时间上来说,非工作日的自由时间更多,大家有更多时间去准备更多美味的菜品。

       今天就分享到这里啦!

标签:俄罗斯  俄罗斯人  冬天  自由  奶油  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...