俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 酸奶油在俄餐中是怎样的存在?

酸奶油在俄餐中是怎样的存在?

2020-07-16

  红菜汤里放酸奶油,饺子上淋酸奶油,

  煎饼涂一层酸奶油,连炖肉炖蘑菇也要加…

  What?这都是些什么神(hei)仙(an)搭配?

  

       酸奶油 (сметана源自动词сметать:扫) 得名于它的制作过程:将未均质的生乳发酵后,扫取上油层而得。酸奶油是纯正的斯拉夫食品,尽管类似的发酵乳制品在各个民族都存在了数百年。酸奶油保留了奶香,带有淡淡的酸味。

1.jpg

  对于俄罗斯人来说,万物皆可酸奶油。酸奶油是俄餐中各种冷熟菜肴的调味料、沾酱、汤品佐料、面包馅料,地位就像中餐的酱油,必不可少。

2.jpg


  最经典的组合 – 红菜汤+酸奶油。没有了酸奶油,红菜汤就没有了俄罗斯灵魂。新鲜出炉的红菜汤,加入大勺酸奶油,搅拌均匀,入口香浓,酸甜开胃。

3.jpg



饺子

  同样是酸的,蘸醋和蘸酸奶油应该差不多?这个不好说,悄悄提个醒俄式饺子不要轻易尝试…… 因为你不知道会有怎样的惊喜。

111.jpg



煎饼/薄饼/甜点

  俄罗斯人吃煎饼/薄饼/面包总喜欢涂点什么 – 鱼子酱、果酱、蜂蜜、酸奶油……



沙拉

  传统的俄式蔬菜沙拉会加入酸奶油调味,不过现在更倾向于用香甜的蛋黄酱取代酸奶油。




肉菜

  炖肉/蘑菇等也会跟酸奶油搭配


零食

  酸奶油口味薯片,最接地气的零食~酸咸味道,放心吃!

8.jpg


综上,俄罗斯人不打酱油,打酸奶油~


标签:俄罗斯  俄罗斯人  鱼子酱  制作    
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...