俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 趣罗斯:俄餐上菜有这一讲究,饿了!

趣罗斯:俄餐上菜有这一讲究,饿了!

2020-05-18

中国人讲究全部菜上齐后开吃,俄罗斯人则不,吃完一道上一道,来看看俄罗斯美食都有些什么花样~


开胃菜(закуски)

开胃菜通常是好看又美味的沙拉。


第一道菜(первое блюдо)

开胃菜之后是汤。俄式汤品用料丰富,俄罗斯人享用汤品为“吃 (естъ)”汤,而不是“喝 (пить)”汤。家常的汤品有红菜汤 (Борщ)、鱼汤 (Уха)、菜汤 (Щи)、杂菜汤 (Солянка) 等。


第二道菜(второе блюдо)

肉菜。俄罗斯人一般会把鱼或肉与配菜一同食用,配菜一般为土豆条、土豆泥、腌菜或者面条和通心粉,这两菜都会配着面包一起吃。


第三道菜(третье блюдо)

通常为茶、咖啡、果汁,以及一些蛋糕和点心。


分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...