俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 趣罗斯:俄罗斯人离不开的主食是?

趣罗斯:俄罗斯人离不开的主食是?

2020-04-27

俄罗斯,有句流传了数百年的谚语:“Хлеб – всему голова(面包是一切之首)”。自古以来,俄罗斯面包不仅是俄罗斯人的生活需求,它还对整个民族的精神生活产生了重要影响。在斯拉夫文明中,面包是神圣的象征,受人尊重和保护。在过去,面包还意味着财富和繁荣 -- 人人都追求拥有大房子,这样可以存放更多的面包。面包越多,财政状况越好,社会地位越高。

1-1.jpg

俄罗斯人烤面包的历史可追溯到10-11世纪,只有在大村落才有专门的面包房,并且只有在重要事件或特别节日里(粮食丰收、婚礼、洗礼、葬礼等),面包师才会大量烤面包。

1-2.jpg

在当代,面包不再稀缺,它的神圣意义也逐渐被淡忘。但对于俄罗斯人来说,面包一定要占据餐桌的中心位置,就像小编的俄罗斯朋友说的,三天不吃黑面包会哭……

标签:俄罗斯面包  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...