俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 俄罗斯的黑暗料理,你要来尝一下吗?

俄罗斯的黑暗料理,你要来尝一下吗?

2019-09-18

俄罗斯的食物对许多中国人来讲绝对称不上好吃,因为很多人都吃不惯俄餐,但是今天这些奇葩料理,号称黑暗到连战斗民族都害怕!如果有条件的话,小编也推荐大家试试哟!

废话不多说,做好心理准备,我们这就上菜!

 

干芦苇面包

干芦苇面包

小麦面粉在以前可是奢侈品,那吃不上咋办?劳动人民的智慧是无限的,他们从水中收割芦苇,将其晒干研磨成粉,再用这些干芦苇粉来烘烤面包。

莫名看着这个面包就觉得很(bu)健(hao)康(chi)!

 

萝卜奶渣核桃沙拉

萝卜奶渣核桃沙拉

萝卜、奶渣、核桃,每一个原材料看起来都没毛病,但是它们组合起来怎么就让我有一丝丝担忧呢?

萝卜奶渣核桃沙拉

这道沙拉以前是富人餐桌上常客,他们将萝卜切丝,加入奶渣和酸奶油,再倒入核桃和少许盐。听起来还不错?但是卖相实力劝退...

 

啤酒汤

啤酒汤

啤酒?汤?为什么要糟蹋啤酒!俄罗斯的啤酒汤里一般还会加上葡萄酒,用柠檬片,桂皮和白砂糖熬制(我已经不能想象出是什么味道了),出锅前还要在汤里泡上白色的面包干。

 

卡卢加面团

卡卢加面团

卡卢加面团是黑暗料理届的颜值担当了,像一道精致的甜品,只是颜色没有那么讨喜。

这一个甜点的做法也很简单,先把黑面包磨成粉,将磨好的面粉与糖一起混合,然后再揉成小面团。有时还会加上橙子皮和一小块巧克力。(我已经能够想象到这个甜品的口感层次有多么丰富了)

卡卢加面团

ps.现在俄罗斯有礼盒装的卖,包装颜值也很高,可以买回来当手信呀~

 

红菜头格瓦斯

红菜头格瓦斯

俄罗斯的格瓦斯很好喝,但是加了红菜头那就不一定了。据传这个红彤彤的格瓦斯对缓解头疼有奇效。

红菜头格瓦斯

得先把红菜头熬成汁,让它在一个温暖的地方呆3天,然后再转移到一个凉爽的地方放10到15天。喝的时候可以加上糖,葡萄干或者黑面包。(不,等它做好我已经不想喝了)

 

面包渣汤

面包渣汤

俄罗斯的面包难道是百搭食材吗?怎么哪里都有它!

面包渣汤

将小块面包烘干放入锅中煮,加上蒜头,香菜,葱等作料,最后要倒上汤的灵魂所在格瓦斯,一碗黑暗的面包渣汤就出炉啦!

 

白桦树皮粥

白桦树皮粥

这个白桦树皮粥很奇葩,也很俄罗斯。将白桦树上的树皮剥下来,将它削成薄薄的,或者直接磨成粉末,然后直接加水煮粥就可以啦!这个粥没有过多的调料,最多就是在吃的时候加一点盐,现在还有改良版:黄瓜、洋葱和白桦汁等……对比起其他的黑暗料理,确实是“小清新”了!

 

看完之后,小编突然特别想试试那个红菜头格瓦斯,你呢?想吃点啥?

 

更多俄罗斯旅游资讯,尽在俄罗斯旅游中文网(www.russia-online.cn)!

标签:俄罗斯  美食  黑暗料理  
分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...