俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 除了伏特加,俄罗斯还喝什么酒?

除了伏特加,俄罗斯还喝什么酒?

2019-08-02

今天,我们来扒一扒俄罗斯传统的酒精饮品!除了伏特加,你还知道哪些酒精饮品呢?

还喝啥?伏特加还不够吗?

 

蜜酒?

Медовуха

蜜酒 Медовуха

一开始,人们把蜂蜜封存于橡木桶中,再把橡木桶埋在地下,制作蜜酒的时间长达5到20年,从11世纪开始,人们通过熬制蜂蜜,使蜜酒制作时长缩减到几个月甚至是一个月。

蜜酒是宗教中洗礼和祈祷仪式不可或缺的饮品,慢慢地,蜜酒也成为主人家热情好客的象征,在宴席中往往是饭前饮用的。

蜜酒 Медовуха

最有名的蜜酒工艺在金环小镇苏兹达尔传承至今,当地的蜜酒味道香醇可口,深受大众欢迎,在小镇集市和商店均可买到,很多前往小镇的游客都会尝一尝这种古老的俄罗斯传统饮品。

 

马林果酒

Вино малиновое 

马林果酒 Вино малиновое

爱好喝酒的俄罗斯人怎么能错过这酸甜的果酒呢?

由马林果酿造而成的果酒口感非常清甜,酒精度不算高,配上精致的甜点,是一顿大餐最甜蜜的收尾。

马林果酒 Вино малиновое

俄罗斯很多家庭都会自酿马林果,与家人、朋友一起品尝自己的杰作佳品,享受茶余饭后的休闲时光。

马林果酒 Вино малиновое

 

伏特加

Водка

伏特加 Водка

伏特加历史悠久,是北欧寒冷地区十分流行的烈性酒精饮料,一开始被称为“烈酒”、“面包酒”等, 直到15世纪才开始以“伏特加”命名,是俄罗斯的灵魂国酒。

伏特加 Водка

伏特加主要由水和经蒸馏净化的乙醇所合成,通常会经多重蒸馏从而达到更纯更美味的效果,市面上品质较好的伏特加一般是经过三重蒸馏的。俄罗斯产伏特加酒精度一般在40-45度,欧盟产伏特加最低是37.5度。

伏特加 Водка

 

啤酒?

Пиво

啤酒 Пиво

俄罗斯的国酒是伏特加,俄罗斯最受欢迎的酒精饮品则是啤酒。

波罗的海(Балтика)就是俄罗斯比较有名的品牌,其啤酒口味多样,以数字区分,除此以外,很多地区都有自己的本土品牌。

啤酒 Пиво

俄罗斯的啤酒有多种类型,普遍认为生啤(живое пиво)是最好的,生啤更新鲜、口感更佳,酒里还有很多有益的矿物和元素。小编认为不必执着于地区,去到哪个城市都可以打探优质的当地自主品牌或桶装生啤。

啤酒 Пиво

 

格瓦斯

Квас

格瓦斯 Квас

格瓦斯是俄罗斯的传统酸性酒精饮品,在俄罗斯已有1000多年的历史,至今仍然流行。格瓦斯味道近似德国黑麦汁,酸酸甜甜,散发出新鲜黑麦面包的香味,冰凉饮用非常消暑。

格瓦斯 Квас

这款饮料可以在超市和餐馆买到,也可以选择街边的自酿格瓦斯,浏览景点之余,街头随手一杯格瓦斯,可谓是相当地解渴,是俄罗斯饮品中的街头霸王。

格瓦斯 Квас

 

葡萄酒

Вино

葡萄酒 Вино

地广如俄罗斯是绝对不会缺少葡萄酒基地的,产地主要集中在俄罗斯南部和北高加索地区,其中以库班、克里米亚、索契、塔吉斯坦等地最为有名,葡萄酒成为当地特产之一。

葡萄酒 Вино

在超市里就可以买到俄罗斯自主品牌的葡萄酒,也有很多低价酒,性价比较高,可以选择其中价格偏上的葡萄酒。当地人民也会自己酿酒,自酿酒口感不一,但也别有风味。

葡萄酒 Вино

小编推荐

了解更多俄罗斯纪念品

关注“俄罗斯买什么”

或点击原文 导航到店

·

圣彼得堡 喜恋·Silentium

17家大型纪念品店

景点周边 覆盖全城

总有一家在你身边

标签:伏特加  格瓦斯  喜恋  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...