俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 俄罗斯人一日三餐吃什么?

俄罗斯人一日三餐吃什么?

2018-07-20

世界上除了艺术无国界,小编一直都觉得美食也是无国界的,至少吃货的心是不分国界的,到哪里都要先“觅食”。

小编看到微信留言有人想知道俄罗斯人的一日三餐是怎样的,所以果断去找俄罗斯同事做了一个采访,并查找了一些资料,今天就来说说俄罗斯人的一日三餐都怎么吃,吃些什么?

早餐

俄罗斯人的早餐通常都是很简单的,一般都在家解决,不像我大天朝包子铺早餐摊辣么多,简直是天秤座的噩梦,都想吃可咋整?!

最常见的俄式早餐:粥、面包火腿、煎蛋饼。粥是最为传统的俄式早餐,女人们的最爱,粥的种类多种多样,有荞麦粥、黄米粥、碎麦米粥、麦片、燕麦粥等等。

燕麦粥最受女孩子们欢迎啦,健康不长肉的首选,里面也会一些新鲜水果、葡萄干、新鲜浆果等;而孩子们一般都会选择喝牛奶或者酸奶等奶制品。

另外一种就是面包火腿牛奶这样的营养搭配,加上鸡蛋、奶酪、新鲜番茄等,它们是男人们的最爱,好吧,俄罗斯早餐还分男女。不过早餐的重点是要快,这点几乎每个国家都适用。

还有一些,比如薄饼、果酱面包煎蛋饼等都是早餐的较好选择。

到了周末,情况就不一样了。睡个懒觉之后,俄罗斯人的早餐可以很丰富,什么面包、火腿、奶酪、果酱,工作日的早上想吃没时间做的都可以全部做一遍。

午餐

至于让人最头痛的午餐,国内上班族的午餐通常这样的:1、自制自带;2、附近快餐店;3、外卖。俄罗斯上班族们和国内的模式有相似之处,但也有差异。

俄罗斯人也会凭自己喜好自带午餐,但最受上班族欢迎的是各餐厅的工作餐(бизнес ланч),多数的餐厅都会有,根据时段供应。

工作餐通常分为套餐和自助两种,套餐为固定菜色,价格较实惠,而自助工作餐则稍贵一些,但可以自由选择自己喜欢的食物。

还有一种较实惠的“食堂”(столовая),小编认为其实类似快餐店,它的一大优点是好吃不贵,而且大多数环境都非常好,里面的食物也都非常不错。

至于外卖,虽不像我国这么普遍,但俄罗斯年轻人还是比较喜欢外卖这种形式,他们一般会通过外卖订披萨、汉堡、寿司等。

晚餐

一般情况下,晚餐是俄罗斯人一天中最重要的一餐,大部分时候会在家里吃,当然也有去餐厅约会的。小编从俄罗斯小伙伴那里得知:俄罗斯人晚上一般不喝汤,红菜汤也不例外(至于为什么,小编猜想可能是中午喝汤不喝酒,晚上没事了,喝酒就不喝汤了)。

俄罗斯人的晚餐会根据家庭的喜好而不尽相同,但多为肉类加上配菜或者是鱼,沙拉等。

沙拉是晚餐必备,有一种名为“оливье”的沙拉很受欢迎,这种沙拉里有土豆、黄瓜等蔬菜、还有鸡蛋和肉(可以是鸡肉或者火腿)。

肉饼也是非常普遍的俄罗斯晚餐食物,做法多样,原材料可以是鱼肉、鸡肉或是牛羊肉等。

烤土豆、土豆泥、炸土豆等都是家庭晚餐的主力,论土豆在俄罗斯的重要性,可能仅次于面包和肉了。

最后介绍一款俄罗斯晚餐的成员——饺子,俄罗斯的饺子多种多样,具体介绍可以查阅【亲爱的,去俄罗斯你钱千万别吃俄罗斯饺子,切记切记!

饭后茶点

晚餐后,俄罗斯人通常都会喝杯茶,边吃甜点、烤饼干,边聊天。

文末,小编特别感谢为这编推文提供素材的几十个俄罗斯同学&朋友,特别是隔壁办公室的俄罗斯同事们,大家的积极配合让小编感动,大家踊跃提供素材让小编心热。

但是,某位说了一堆菜色名字的亲,你别以为我不知道,你虽然每天自带午餐,但是大抵都是生胡萝卜、生西芹、生生菜、生甜椒……为什么你提供的菜色里,完全没有这些?为什么?

 

看到这里,是不是也想尝一下俄餐?

在莫斯科旅游一定要试试,

那么,去哪儿吃?

 

达人推荐【Грабли 格拉伯利耙子餐厅

“统一的花园景观设计理念,地道的俄式美食,个性化的餐厅主题风格:异国情调的橘子树、装饰马赛克的木质别墅、法式情调的咖啡厅、马戏团的帐篷、俄罗斯郊外的果园……”

关键是,距离红场仅7分钟路程 ↓↓↓

格拉伯利 - 中央商场卢比扬卡店(Грабли ЦДМ на Лубянке)

地址:莫斯科,剧院大道,5/1号楼 (Театральный пр., д, 5/1)

附近地铁站:卢比扬卡地铁站 (М. Лубянка)

订餐电话:+7(499) 270 07 02

营业时间:工作日 10:00~22:00

节假日 10:00~22:00

标签:俄罗斯  美食  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...