俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 俄罗斯最受欢迎的街边小吃

俄罗斯最受欢迎的街边小吃

2018-06-27

说起吃,小编通常都会两眼放光(而且他们说爱吃的人都善良),所以在俄罗斯看到街边的小吃店,通常都迈不动腿……

今天小编就给你安利一个地位和我大天朝煎饼果子有一拼的俄罗斯街边小吃шаyрмa(烤肉卷饼)。

你在俄罗斯的各大城市的街头小巷都可以看见它的身影。 

Шаyрмa源自阿拉伯,但这也不妨碍人家在俄罗斯火的风生水起。它的主体是饼和烤肉(牛肉、羊肉、鸡肉各种肉),加上各种新鲜蔬菜或是俄罗斯酸黄瓜,配上不同的酱料,这搭配……非常完美!!!

俄罗斯街头简单的小店,烤肉是酱紫的~~

盯着削肉的小哥,看大刀削下大片的肉,内心不禁想:这些肉都是我的就好了……(在吃的面前谈什么尊严~~)

等五分钟你就可以享用这样的美味啦!当然很多餐厅也会有这道菜~~

薄脆的面饼包裹着多汁的烤肉,加上清爽的蔬菜、各种喜爱的酱料,一口咬下去,满满的都是肉,幸福感爆棚!

为何你眼里常含泪水,因为对Шаyрмa爱的深沉!

俄罗斯对Шаyрмa的热爱,让他们为它举办了一场主题音乐汇演!音乐汇演……汇演……演……

对,你没有看错!

相当年煎饼果子火遍大江南北的时候,“呦呦切克闹,煎饼果子来一套”这句词可是最实用的广告标语。

但是!你不知道俄罗斯人为了给Шаyрмa做广告也是操碎心……

各路英雄都跑来凑热闹,Шаyрмa能量无限!

当然,给它颁个奖也不为过~~不知道莱蒙托夫看到这个作何反应?!

吃过之后,你的反应!

俄罗斯人对烤肉卷饼爱的深沉还表现在:俄罗斯妹子吃卷饼挑战赛!

卷饼挑战,就是美女吃卷饼的照片,而且是越性感越好哦!

俄罗斯美女都爱吃啊,你还不尝一尝?!

爱它就把它做成十字绣!

美食的巨轮不会说翻就翻,爱她就带她去俄罗斯尝尝美味吧!

———一一条故事的分割线———一

我想很多朋友看到这个饼,只有三个字可以表达:呵呵哒。

更有资深“吃饼人”表示:我是把这玩意从25卢布一个吃到125卢布的,现在看到就得躲。不过,满满的都是回忆啊。

看到这个卷饼,我想,很多朋友那段印象深刻留学时光仿佛又近在眼前了,这不只是一个卷饼,还是一段记忆。

不过小编觉得:当你对一种食物由爱生恨的时候,那就说明你真的吃多了。提示大家:卷饼虽然美味,可不要贪吃哦! 

———一另一条故事的分割线———一

话说有些留学在外的孩纸不喜欢卷饼里面的酱料,所以有些贴心的店家专门问了中国人喜欢的酱料,得到的回答可想而知:国民女神老干妈啊!所以呢,就有了特制老干妈味烤肉卷饼!

小编:嗯,可以,这很中国!定制卷饼你值得拥有!

标签:俄罗斯  卷饼  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...