俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 俄罗斯十大乡村传统美食

俄罗斯十大乡村传统美食

2018-02-07

  民以食为天,千百年来人们都在思考如何让食物更美味更健康。经过无数次改良,凝聚了数十代人的心血,经历了千百年的考验,才有了流传至今的传统美食。它用料不一定昂贵,但一定天然,它造型不一定精致,但一定健康,它做法不一定复杂,但一定美味。

  接下来,小编给您献上俄罗斯十大乡村传统美食,它们在俄罗斯餐桌上经久不衰!

  白菜汤

俄罗斯白菜汤

  这是一道基础菜汤,午餐时必不可少,即使在隆重的节日也一样。它以白菜为主,加上胡萝卜、洋葱、香菜。别小看这一道素菜汤,它营养价格很高,对身体非常有益。尤其在干燥的俄罗斯,这道菜是让人身体远离干燥的必吃菜品。春夏时节,常在汤里加酸模或荨麻。

  面包

俄罗斯面包

  “面包和盐!”俄罗斯人从古时起就用来迎接客人,是好客的象征。前一天晚上就把面粉用温热的井水泡好,搅拌,用干净的亚麻布盖起来,放在温暖的地方。第二天才开始揉面团,最后才是烤。新鲜出炉的面包香气四溢,充满整个房间,一天的劳作也就开始了。

  

俄罗斯粥

  俄罗斯不同地区的粮食作物不同,粥的品类也就非常多,流行的有黍米、荞麦、大麦、碎麦米、珍珠米做的粥。

  冷杂拌汤/奶油凉汤

俄罗斯冷杂拌汤/奶油凉汤

  夏季必不可少的一道菜,克瓦斯或酸牛奶就是以这道菜为基础研发出来的。

  鱼汤

鱼汤

  在俄罗斯,鱼非常便宜,比面包还要便宜,因此,这道菜非常常见,而且经一代代俄罗斯家庭煮妇和煮夫们的研究,味道鲜美。最常见的是梭鲈属、淡水鲈、白鲑、小体鲟,其次是鲫鱼、鲤鱼、红鳍鱼。

  馅饼和布林饼

馅饼和布林饼

  对俄罗斯民族来说,烘烤食品传统,种类繁多,每家每户都有俄式火炉(既可烧, 烤食物, 炉顶尚可躺人的方形砖炉),一年四季都烧得旺旺的。每天,除了必考的面包,还用来烤馅饼(鱼、肉、白菜馅的长形大烤饼),带馅儿的包子,大圆面包,奶渣饼,以及布林饼,等等。

  牛奶,暖奶油,奶酪,黄油,奶油

牛奶,暖奶油,奶酪,黄油,奶油

  可以说,没有乳制品,就没有俄罗斯美食。可见,乳制品在俄罗斯的重要性。

  格瓦斯

格瓦斯

  传统俄罗斯碳酸饮料,由面粉和麦曲(黑麦、大麦)酵而成,加入香草,纯天然蜂蜜,味道沁人心脾。

  果酱和蜂蜜

果酱和蜂蜜

  俄罗斯从很早开始,就开始从事养蜂业,并且有得天独厚的优势,拥有极佳的地理环境和最好的蜂种,可以说俄罗斯的蜂蜜是世界上最好的蜂蜜。这里人们习惯用蜂蜜代替糖,被广泛用于菜肴的准备。制作果酱,蜂蜜也是不可少的。

  茶和饮茶传统

俄罗斯茶和饮茶传统

  茶在17世纪中叶的俄罗斯就流行起来了,到19世纪,贵族中也开始流行饮茶。饮茶习惯和茶炊文化是密不可分的,在俄罗斯,茶必须慢慢喝。

  通过传统美食,人们可以从中了解一个民族的文化历史,风土人情,所以传统美食是旅行的路上必不可少的一环,来俄罗斯游玩的同时,千万别忘记品尝一番。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...