俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 俄罗斯最爱喝什么?你回答伏特加那就大错特错了!

俄罗斯最爱喝什么?你回答伏特加那就大错特错了!

2017-08-30

  俄罗斯著名的骨瓷生产从20世纪30年代开始流行,美轮美奂,精美无比。有一个人用的茶具,两人用的茶具,甚至50人用、100人用的茶具。

俄罗斯茶饮

俄罗斯茶饮

俄罗斯茶饮

俄罗斯茶饮

  在当代,俄罗斯人多用活塞式过滤泡茶壶,他们评价这是天才的发明。提起盖子可加茶叶,通过调节滤网上面的盖子控制压茶的力度和茶的浓度。

  俄罗斯人饮茶,还喜往内加入白糖、蜂蜜、薄荷或柠檬片。他们不单品茶,喝茶往往要吃糖渍食品和面包:甜馅饼、蜜糖饼、锁形和环形面包、小硬面包圈等。

俄罗斯茶饮

俄罗斯茶饮

俄罗斯茶饮

俄罗斯茶饮

  茶早已成为俄罗斯人生活不可分割的一部分,就像旅行。当然,旅行对国人来说,也越来越重要,有越来越多的人重拾古风,自己选茶、煮水、泡茶到品茶。不论是以体验茶文化为出发点去旅行,还是从旅行出发顺便感受当地习俗,到俄罗斯旅行,体验中俄茶文化异同,感受生活,都是件有趣的事情。

俄罗斯茶饮

俄罗斯茶饮

  经历了半日的折腾,拍了一波的好照片,下午坐下来,歇一歇,喝杯茶,欣赏自己的成果,好好看看自己在旅行中留下的足迹。

俄罗斯茶饮

  坐下来,叹一杯茶,尽管身在异乡,总有一刹那感觉自己融入了当地,不是这片土地的新人,而是与这片土地结下不解情愫与缘分的老朋友。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...