俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 俄罗斯十大家常菜

俄罗斯十大家常菜

2017-08-24

  你没看错,今天和美食有关!

  张亮在《中餐厅》煮了一道菠萝咕噜肉,好吃到外国人想找厨师表达谢意,看得小编口水直流,满脑子都是吃。

《中餐厅》

  古语有云:“食色,性也。”足以证明,古今中外,吃这件事情对于每个民族来说都是十分重要的。

  吃,中国人有自己的仪式:怎么吃、什么时候吃,一系列舌尖上的中国纪录片告诉我们,我们有令自己骄傲“中国菜”。

  同样地,俄罗斯也有他们特色的民族传统美食,并且代代相传。

  俄罗斯民族传统美食基本上每个家庭都会做,做法不难,家常菜因此可以说是占据了俄罗斯美食的“半壁江山”,它是最贴近俄罗斯人生活的菜肴。

俄罗斯美食

  今天小编就给大家送上俄罗斯十大家常菜。

  土豆焗蘑菇

土豆焗蘑菇

  新鲜采摘的蘑菇,农村自家种的土豆,天然健康,加上俄式烤法,一款简单美味的俄菜出炉。

  炖牛肉块

炖牛肉块

  俄罗斯餐桌上最常见的主菜,浓郁鲜美的烩汁搭配筋道十足的牛肉小块,就是俄罗斯人最爱的下酒菜。

  蘑菇炒饭

蘑菇炒饭

  传统俄罗斯膳食比较简朴单一。用香甜的蘑菇爆炒米饭,他们就这样解决了一餐。

  俄式肉饼

俄式肉饼

  俄式肉饼与中国肉饼形状不同,多数为球形、椭圆形,里头夹着点点面包碎,制作过程中加入蛋液,用于葱、蒜、香菜铺于煲底入味。

  基辅鸡肉卷

基辅鸡肉卷

  外脆内嫩的鸡肉卷,芝士味浓郁的鸡肉卷,令人一吃难忘。

  俄式肉排

俄式肉排

  俄罗斯人常在家用鱼、猪或鸡的里脊肉做成肉排,或蒸然后淋上酱汁,或拿去香煎撒点调味料直接上碟。周一至周五轮着吃,好吃不腻。

  芝士焗番茄

芝士焗番茄

  最民族的家常菜,糅合酸甜咸三种口味。

  俄式饺子

俄式饺子

  精巧细致的“小元宝”,特色吃法是蘸酸奶油吃。

  红菜汤

红菜汤

  以甜菜为主料,加入土豆、圆白菜、红萝卜、牛肉、番茄、洋葱做成。俄罗斯人喜欢加酸奶油入汤,拌匀喝,还边吃黑面包片,蘸着汤吃,酸酸甜甜,可口开胃。

  红菜汤可热可冷,但都十分美味。

  奥利维沙拉

奥利维沙拉

  最著名的俄罗斯本土沙拉,制作简便快速,美味又减肥。

  去俄罗斯旅游,你可以到高逼格的全景餐厅一边品尝精致美食一边饱览城市风景,也可以到街角的小餐厅体验一把当地市民的生活,品尝几味地道的俄罗斯家常菜,同样的惬意!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...