俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 没有甜品的俄罗斯,就像没有赵薇的《中餐厅》,没了味道

没有甜品的俄罗斯,就像没有赵薇的《中餐厅》,没了味道

2017-08-23

  湖南卫视大型季播真人秀 -- 《中餐厅》,赵薇、黄晓明等5位明星在异国他乡经营一间中餐厅,播出不久就被炒得火热。

《中餐厅》

  “和黄晓明对怼”,“素面朝天”,“身材走样”,“侧颜很美”……,自从上了中餐厅这个节目,对赵薇的报道就没有停过。关于中餐厅这档节目的新闻,总是围绕着赵薇展开:赵薇虽素颜,但越发自然有魅力;赵薇是店里的主心骨,黄晓明也怼不过她;赵薇会经营店家,吸引顾客......

《中餐厅》

  人们对赵薇还是一如既往的喜爱,她还是多年前那个惹人爱疼的“小燕子”。赵薇对于观众而言是《中餐厅》独特的存在,就像……甜品之于俄罗斯,不可或缺!

  现在就跟小编来看看俄罗斯人有多爱甜品,他们都爱什么样的甜品吧!

  俄罗斯人最爱的布林饼

俄罗斯人最爱的布林饼

  俄罗斯人尤爱甜食,口味很重。在他们眼里,甜是上天恩赐的最幸福的感觉,因此他们用甜品带出生活美好。

  甜奶渣糕

俄罗斯甜奶渣糕

咬一口,“嗯......“,浓浓的奶味,酸酸甜甜,好幸福!”

  大大的,方方正正的甜奶渣糕是俄罗斯人复活节每家必备的甜品,复活节开始以后,斋戒的煎熬过程就开始了,不能吃肉,香甜的奶渣糕慰藉了人们心中强烈渴望美食的心灵。

  咖啡蛋糕

俄罗斯咖啡蛋糕

  淡淡的咖啡味,配上黑巧克力的酥软酱层,俄罗斯人爱绝了的两个味道。

  芝士蛋糕

俄罗斯芝士蛋糕

  芝士蛋糕,走到哪里,都刮起一阵潮流风,在俄罗斯也不例外。经蛋糕大师和俄罗斯大妈巧手,融入各味水果片。惓懒的午后,餐厅阳台随处可见俄罗斯人左手一杯茶,右手一匙cheese cake送入口中。

  甜甜圈

俄罗斯甜甜圈

  五彩斑斓的甜甜圈对俄罗斯人来说,就像是棉花糖,代表着甜美、梦想,而另一种更为平淡的甜甜圈(пышки),其淡黄淡黄的外皮上,撒上薄薄的一层糖粉,使原本散发烘焙香的小面包圈多了几分细腻丝滑。

俄罗斯甜甜圈

每日必吃的甜甜圈

甜甜圈

上班途中捎上几个,或是作为午后甜品

俄罗斯甜甜圈

圣彼得堡有名的甜甜圈店(Царь-пышка)

  杯装甜品

俄罗斯杯装甜品

  无论是大,是小,只要在餐厅,都可以看到这种杯装甜品。俄罗斯人喜甜,他们就用最简单的材料和做法,将酥甜的焦糖和浓郁的奶油注入小杯,然后一勺一勺地品尝,仿佛这样可以忘掉一切繁杂。

  焦糖苹果

俄罗斯焦糖苹果

  俄罗斯人脑洞大开而炮制的焦糖苹果,让人好奇它的味道。

  米什卡蛋糕

俄罗斯米什卡蛋糕

  俄罗斯人常去面包店买的蛋糕,有着可爱的名字:米莎(米什卡)“мишка”,来自于著名动画片《玛莎与熊》里头主角熊的名字。

  拿破仑蛋糕

俄罗斯拿破仑蛋糕

  不论去到面包店还是甜品店,总会听到熟悉的一句,给我拿一块“拿破仑”,拿破仑蛋糕已然融入俄罗斯人的生活。将少量盐融入面粉的制作方法,使用面粉拌成的层层叠叠硬度适中的“盘子”,丝毫不腻。

俄罗斯拿破仑蛋糕

  又白又纯的奶油与香草味糖粉谱出清新柔和之曲。吃一口,感觉身体里有个小精灵跳起舞似的。

  馅饼

俄罗斯馅饼

  馅饼,是俄罗斯人的拿手甜品。家家户户基本有烤炉,有烤炉,凡有空、过节必考馅饼。苹果馅、草莓馅、蓝莓馅、黑加仑馅等各种浆果馅,大粒大粒的原果,在格子形饼面中若隐若现,让人食指大动。

俄罗斯馅饼

  充实的果酱,夹杂着大块的水果,既有吃水果的满足感,又有面粉的弹牙口感,论味道、口感、饱腹度,都能为它给爆灯。

俄罗斯馅饼

  俄罗斯女人,过了三十,身材大部分出现走样。然而,不论是30岁前还是30岁后,都不减对甜品喜爱和进食,该吃、想吃,还得吃!

  俄罗斯人每天基本都会吃上至少一次甜品,那份甜,也许就是俄罗斯人追求幸福生活的象征,所以无论生活是苦是乐,活到多少岁,身材是否变形,每天都带一点甜!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...