俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 【吃在俄罗斯】这七款面包,撑起来俄罗斯主食的半壁江山

【吃在俄罗斯】这七款面包,撑起来俄罗斯主食的半壁江山

2017-08-09

  面包是俄罗斯重要的主食,任何时候都被视为一种非常神圣的食物,在餐桌上始终占据最中心的位置。俄罗斯面包种类很多,工艺也不尽相同,下面介绍7款主要的面包。

  白面包 Белый хлеб

俄罗斯白面包

  十二世纪时,俄罗斯人就会烤制这种面包了。在很多个世纪里,白面包被视为有钱人的象征,因为只有有钱人才享用得起。而且即使在富裕的家庭里,也只有节日时才能见到。

  黑面包 Черный хлеб

俄罗斯黑面包

  黑面包也称为酸面包,比白面包出现得晚,但是对身体更有益。在俄土战争中,条件很差,没有黑麦面粉,用于生产黑面包,于是士兵们开始生病。

  黑面包非常受俄罗斯人欢迎,缺它不可。

  克拉斯诺谢利斯基面包 Красносельский хлеб

俄罗斯克拉斯诺谢利斯基面包

  这是黑面包的一种,最初,主要在一些修道院烤制。这种面包的皮薄而脆,咬开就能闻到意想不到的香味。

  烫面面包 Заварной хлеб

俄罗斯烫面面包

  这也是从寺院最先开始烤制的一种面包,这种面包能放置相当长一段时间,并且仍然保持着鲜味,口感细腻。

  博罗季诺面包 Бородинский хлеб

俄罗斯博罗季诺面包

  博罗季诺面包最初是由圣博罗季诺修道院的僧侣们烤制,也是因此而得名。

  莫斯科博亚尔斯面包 Московский боярский хлеб

莫斯科博亚尔斯面包

  莫斯科博亚尔斯面包是一种非常特别的面包,在婚礼场所出现频繁,以前只在贵族和上层阶级餐桌上才有。

  斯塔罗杜布斯基面包 Стародубский хлеб

斯塔罗杜布斯基面包

  斯塔罗杜布斯基面包非常适合配茶饮,呈椭圆形,有一段时期,是斯塔罗杜布斯基省最主要的食物之一。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...