俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 对于俄罗斯人来讲,面包代表着什么?

对于俄罗斯人来讲,面包代表着什么?

2017-07-26

  小编从小到大,一直以为全世界都跟大天朝一样是以米饭为主。小时候去逛街偶尔能买几个面包当零食。后来去到俄罗斯,才知道原来小编当零食的面包在俄罗斯饮食中扮演着极其重要的角色。

  让我们带着问题:“对于俄罗斯人来讲,面包到底代表着什么?”来往下看吧!

俄罗斯面包

突然饿了……

  路边的Булочная面包店随处可见~

俄罗斯随处可见的面包店

俄罗斯随处可见的面包店

俄罗斯随处可见的面包店

  俄罗斯人民切面包也像开了挂一样。

俄罗斯面包

  对俄罗斯的小伙伴们来讲面包不仅仅是面包,不只是хлеб这个词,它们其实是有很多种类的,小编就跟大家说说主要的两大类:

俄罗斯白面包

AND

俄罗斯黑面包

  No.1 Белый хлеб白面包

  这种面包源于十二世纪,当时是有钱人才能买的起的白面包~

俄罗斯白面包

  有点像早年时的中国,当时的地主和商人才是吃得起的细粮~

  其他人吃得更多的则是黑麦面包。

  No.2 чёрный (кислый) хлеб黑面包(酸)

  黑面包比白面包出现的略晚一些,曾经还是苏联人身处困境中的救济品,偏咸偏酸,易储藏又富有营养。不过估计很多人第一次吃的时候会觉得不适应。

  接着我们来观摩观摩各种黑面包吧~

  бородинский хлеб

俄罗斯黑面包

这不是面包,这是故事。

  有一个传说是,1812年俄罗斯人抗击拿破仑入侵期间,波罗金诺村修道院的修女们见受伤的战士吃饭没有胃口,就把一些开胃健脾的草籽放进揉好的面粉里去烤面包,结果烤出来的面包使战士们的胃口大开。从此便有了“波罗金诺黑面包”。

  还有一个传说, 波罗金诺(音译)战役发生的地方有一个女修道院,院里的修女们有一天烤出了一种黑面包,波罗金诺黑面包因此而得名。很长一段时间里,这种面包都用在葬礼场合,成为1812年牺牲的俄罗斯人的象征。

  Заварной хлеб

俄罗斯烫面面包

烫面面包,这种面包最初是在修道院烤制而成,口味酸中带甜,不易变质。

  Московский боярский хлеб

莫斯科博亚尔斯面包

莫斯科博亚尔斯面包,过去只在贵族和上层阶级的餐桌上才有,在婚礼上常见。

  ржаной хлеб

俄罗斯黑麦面包

黑麦面包

  Стародубский хлеб

斯达拉杜比斯基面包

斯达拉杜比斯基面包,有一段时期,这种面包在斯达拉杜比斯基省是最主要的食物之一。

  看完黑面包,来看看其他形状的面包!

俄罗斯面包

  还有颜值超高的каравай!!!

俄罗斯面包

  哎呀这个又是啥?!!

俄罗斯面包

  看吧,俄罗斯就是一个面包王国,每个面包的背后似乎都有自己的故事。面包对于俄罗斯人来讲,不只是面包,更是历史,再大一点来说,更是生命。

  种类这么多还都这么好看,看起来也好吃!要不,我们俄罗斯约起,说不定收获面包的同时还能收获一段觅食路上的革命感情哟!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...