俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 门票预订 > 海盗 一部充满力量与速度的古典芭蕾巨作

海盗 一部充满力量与速度的古典芭蕾巨作

圣彼得堡
成人票:¥270~¥850
演出地点:米哈伊洛夫斯基剧院
详细地址:圣彼得堡艺术广场1号(Пл. Искусств, д.1,Санкт-Петербург, Россия)
可否取消:不可取消
发布企业:俄罗斯旅游专家
演出门票芭蕾舞剧
可预订时间:
无可预订日期
选择日期:
数量:
无可预订日期
门票介绍

  《海盗》(Корсар),讲述的是一个浪漫的爱情故事。故事取材于英国著名诗人拜伦的同名诗作,著名作曲家阿道夫·亚当谱曲。中世纪土耳其占领希腊期间,海盗首领康拉德和鱼家姑娘米多拉在波涛汹涌的爱琴海,在象征反抗与自由的海盗船上……上演了一幕幕曲折离奇而惊心动魄的故事。康拉德与米多拉幸福重逢,奔向自由之岸。

  芭蕾舞剧《海盗》,不仅有着令人心醉情迷的爱情故事,还搀杂了海上冒险的男性形象,很受观众喜爱。男舞者在舞台上高高跃起,健壮的身体呈现出完美曲线,挥洒出男子芭蕾无限的力量、野性和气魄,是古典芭蕾中少有的充满力量和速度美感的作品。场面宏大充满历险色彩,一直被认为是考验古典芭蕾舞演员功底的试金石。

  剧中那段最有名的“花园之舞”,展现了舞者的力与美,更考验舞者的技巧,其旋转、跳跃充分展现了人体的极限。令现场观众心旌摇荡,目眩神迷。

  剧中的舞者服饰华丽,舞姿多变,难度非常高。剧中那些大场面的群舞,以及舞蹈所表现出来的激情,都是这部舞剧的经典。它于1856年在法国巴黎歌舞剧院首演,两年后搬上了俄罗斯舞台,从此《海盗》成为欧洲芭蕾舞台,尤其是俄罗斯舞团的保留剧目。

  序幕

  风浪袭击爱琴海。一群不屈从于土耳其占领军的海盗奋力搏击狂涛巨浪,终至桅倾船覆,海盗船为海浪所吞没。

  第一幕 第一场

  海盗首领康拉德和他的朋友阿里、比尔邦托挣扎上岸,却又昏倒在海滩。

  风暴停息,米多拉、勾尔娜拉等渔家姑娘在海边发现了康拉德等人,并在搜捕海盗的士兵们到来之前将他们隐藏起来。然而姑娘们却都不幸的落入人贩子阿赫麦特之手。

  第二场

  港口的奴隶市场上,阿赫麦特开始拍卖战利品——姑娘们和沉船后被俘的海盗们。大部分俘虏被巴夏(总督)收买。巴夏在占有勾尔娜拉后,又想买下美丽的米多拉。这时候族长甩下身上的斗篷,原来他是海盗首领康拉德。康拉德和他的伙伴救下所有的俘虏,并抓获人贩子阿赫麦特。

  第二幕

  凯旋的海盗们在山洞里欢庆胜利。康拉德与米多拉相爱。米多拉决定留在康拉德身边。康拉德命令海盗们护送被俘姑娘们回家,并将所获战利品分赠给她们。比尔邦托不想放姑娘们回去,与康拉德发生争吵。他因嫉妒和不满,趁机煽动众海盗反对康拉德,却因慑于康拉德及忠诚朋友阿里的正义与威严而未得逞。

  人贩子阿赫麦特乘机向沮丧的比尔邦托献计——用药熏倒康拉德,想乘机杀死他,并将米多拉献给巴夏,反叛者阴谋得逞。苏醒后的康拉德与他的朋友阿里决心拯救米多拉。

  第三幕

  在巴夏的总督府里,被人贩子抓来的米多拉与其女友勾尔娜拉相会。巴夏在后花园寻欢作乐,康拉德与阿里等众海盗扮作僧侣深入巴夏府中,并偷袭成功。康拉德与比尔邦拖决斗,并把他刺死,再次和米多拉幸福重逢。众海盗与获得自由的奴隶们看着爱琴海上风帆再起。康拉德、米多拉、勾尔娜拉与阿里启航——奔向自由之岸。


  时长:2小时。

备注

【1】旅游旺季,付款后,有可能遇到产品抢售一空等情况,我们将及时与您联系,并在1-7个工作日内全额退款;

【2】受汇率、座位等级、重大活动、淡旺季门票调价等影响,产品的价格会有所浮动;开放日期可能会相应调整,最终以订单管理员的二次确认为准。

分享到:
条咨询会员咨询
体验好,推荐!
出票快,省时便捷!
赠品贴心,客服超赞!
提 交
数据加载中...