俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 门票预订 > 芭蕾舞剧《吉赛尔》

芭蕾舞剧《吉赛尔》

莫斯科
成人票:¥1105~¥1350
演出地点:莫斯科大剧院新剧场
详细地址:莫斯科,大德米特罗夫卡街4号2栋(Москва, улица Большая Дмитровка, дом 4, стр. 2)
可否取消:不可取消
发布企业:俄罗斯旅游专家
演出门票芭蕾舞剧
可预订时间:
无可预订日期
选择日期:
数量:
无可预订日期
门票介绍

  芭蕾舞剧《吉赛尔》(Жизель)根据海涅的故事改编:年轻姑娘在结婚之前死去的话,就会变成被称为“维丽丝”的精灵,深夜就会从墓穴中爬出来狂舞。如果有男人经过的话,就会被迷惑,不停地跳舞直到力竭而亡。音乐由亚当创作。1841年在巴黎的歌剧院举行了首演,第二年在圣彼得堡举行了公演。

  剧情

  第一幕 吉赛尔家前

  美丽、单纯的农村姑娘吉赛尔和母亲住在一个山村。看林人希来里昂一心追求吉赛尔,但吉赛尔并不喜欢他。

  阿尔伯特伯爵化名劳伊斯,扮成农民模样来村里游玩。吉赛尔爱上了他。柯特兰公爵带着女儿巴季尔德和家人们来山谷打猎,路过吉赛尔家,收到吉赛尔的热情接待。为了答谢吉赛尔,巴季尔德赠给了她一副珍贵的项链。

  为了阻止吉赛尔和阿尔伯特伯爵相爱,希来里昂从小屋里搜出阿尔伯特的剑和号角,证明阿尔伯特伯爵原是贵族,企图说服吉赛尔不要受骗,吉赛尔却向大家宣布她已爱上阿尔伯特。但巴季尔德出示订婚戒指,告诉吉赛尔,阿尔伯特早已与别人订婚了。意外的打击使吉赛尔神魂颠倒,她扔掉了巴季尔德送给她的项链,悲愤地离开了人间。

  第二幕 吉赛尔墓前

  林中墓地,冷月凄风。一群传说中的“维丽丝”幽灵在四处寻觅复仇的机会。她们曾多次围住走进来森林的男青年,强迫他们跳舞,一直跳到力竭而亡。吉赛尔也将变成“维丽丝”,命令经过的男人跳舞。今夜希来里昂来到墓地即被米尔达为首的“维丽丝”幽灵们围住,惩罚致死。

  无比悔恨的阿尔伯特也来到吉赛尔墓前倾诉心曲,幽灵们又欲置之于死地,由于善良的吉赛尔全力相护,才得以幸免。黎明的钟声响了,吉赛尔和幽灵们消逝了。阿尔伯特心里无限悲伤,从此,他永远失去了一个少女纯洁、坚贞的爱。

备注

【1】旅游旺季,付款后,有可能遇到产品抢售一空等情况,我们将及时与您联系,并在1-7个工作日内全额退款;

【2】受汇率、座位等级、重大活动、淡旺季门票调价等影响,产品的价格会有所浮动;开放日期可能会相应调整,最终以订单管理员的二次确认为准。

分享到:
条咨询会员咨询
体验好,推荐!
出票快,省时便捷!
赠品贴心,客服超赞!
提 交
数据加载中...