俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 门票预订 > 芭蕾舞剧《雷蒙达》

芭蕾舞剧《雷蒙达》

成人票:¥401~¥642
演出地点:马林斯基剧院
详细地址:圣彼得堡,剧院广场1号(Санкт-Петербург, пл. Театральная, 1)
可否取消:不可取消
发布企业:俄罗斯旅游专家
演出门票芭蕾舞剧
选择类型:
立即预订
门票介绍

  芭蕾舞剧《雷蒙达》(Раймонда),于1898年1月7日在圣彼得堡的马林斯基剧院举行首演。后来,著名作曲家康斯坦丁·谢尔盖耶夫对其进行了修改,修订版芭蕾舞剧《雷蒙达》于1948年4月30日在当时的基洛夫歌剧与芭蕾舞剧院首演。

  剧情简介:

  第一幕

  匈牙利的城堡内,美丽的少女雷蒙达和让.德.布莱尼正举办订婚,即将离开祖国参加十字军的让.德.布莱尼送给了雷蒙达一条丝巾。雷蒙达前往她的伯母——女伯爵斯比尔勒的城堡的生日会上,并送给她一个画有自己肖像的织锦。土耳其人阿德布拉曼倾慕美丽的雷蒙达,向她求爱并送给她大量宝贵礼物,但以失败告终。

  城堡的阶梯上,雷蒙达日夜期盼未婚夫的归来。突然,城堡内雷蒙达祖先的一尊石像化身成一个白衣女子,并带领雷蒙达进了她的魔法花园。在那儿雷蒙达见到了布莱尼的幻象并和他跳了段大双人舞。这时,阿德布拉曼突然出现向雷蒙达求爱,雷蒙达只好向白衣女子求助。花园里突然出现了一大群妖精和萤火虫,吓得雷蒙达当场晕倒。雷蒙达被带回城堡。

  第二幕

  雷蒙达和宾客们在城堡等待布莱尼的凯旋归来。这时阿布德拉曼带来了一队摩尔人和西班牙人跳舞娱宾。在混乱的舞蹈中阿布德拉曼意图掳走雷蒙达,但Jean和匈牙利国王安德鲁二世到来,并阻止了阿布德拉曼。国王命令布莱尼和阿布德拉曼比试,以决定谁有资格成为美丽的雷蒙达的丈夫。白衣女子的幽灵在决斗中出现,并施法令阿德布拉曼处于下风,最后阿德布拉曼被杀,雷蒙达和布莱尼重聚。

  第三幕

  雷蒙达和让.德布莱尼举行热闹的婚礼,一对新人沉浸在幸福中……

  舞剧的第三幕——婚礼场面豪华精致,舞蹈可看性强,国内外许多芭蕾舞团往往单独上演此剧的第三幕,包括我国的中央芭蕾舞团,广州芭蕾舞团,辽宁芭蕾舞团等。

分享到:
条咨询会员咨询
体验好,推荐!
出票快,省时便捷!
赠品贴心,客服超赞!
提 交
数据加载中...