俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 门票预订 > 马林剧院经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》

马林剧院经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》

成人票:¥698~¥1215
演出地点:马林斯基剧院
详细地址:圣彼得堡,剧院广场1号(Санкт-Петербург, пл. Театральная, 1)
可否取消:不可取消
发布企业:俄罗斯旅游专家
演出门票芭蕾舞剧
选择类型:
立即预订
门票介绍

  蕾舞剧《胡桃夹子》是世界上最经典的芭蕾舞剧之一,是柴可夫斯基最出色的作品之一,《胡桃夹子》场景壮观华美、情节诙谐有趣,吸引着千千万万的芭蕾舞爱好者,柴可夫斯基赋予了《胡桃夹子》强烈的感染力。

  2001年2月12日,这部富有童话色彩的芭蕾舞剧在圣彼得堡马林斯基剧院首演,大获成功!从此,这部经典芭蕾舞剧成为了马林斯基剧院舞台上不朽的经典之一。

  第一幕 施塔里·巴乌莫夫家的舞蹈室

  新年到了,施塔里·巴乌莫夫家请了许多客人,主人的好友——年轻的特洛谢里徇耶尔也在邀请之列。玛丽和弗里茨焦急地等待着他的到来。因为他经常能想出一些奇妙的主意。已经长大了的玛丽和特洛谢里徇耶尔好奇地互相打量着。孩子们期盼着快快长大,他们纷纷模仿着大人们,只有特洛谢里徇耶尔情不自禁地赞叹玛丽的年轻美貌,向她表示真挚的感情。他送给玛丽一个木偶——胡桃夹子,玛丽的弟弟弗里茨不小心弄坏了胡桃夹子。舞会结束了,客人们纷纷离去,玛丽拿起胡桃夹子小心地哄他睡觉。

  夜深了,月光洒在屋内的地上,玛丽和自己心爱的胡桃夹子躺在一起。周围发生了变化,物体失去了原有的轮廓,活了起来。在鼠王的带领下,走来了一队队木偶老鼠和士兵。胡桃夹子带伤和鼠王单独决斗。正在这时,玛丽向鼠群开炮,老鼠们狼狈逃窜。战场安静下来。胡桃夹子精疲力尽地躺在地上。这时,奇迹出现了。胡桃夹子变成了英俊的王子,朝她伸出了手……

  舞蹈室变成了胡桃树的海洋。这时突然飘起了雪花,下起了大雪。不久雪停了下来,温柔的月光照了下来。

  第二幕 糖果宫殿

  王子和玛丽抵达了一切都是用糖果制成的宫殿。由蛋白杏仁糖盒软糖制成的皇位四周,皇家卫队士兵正在等候着他们敬爱的王子归来。他对众臣们讲述勇敢的玛丽是如何杀死了耗子国王并救了他的命。其他的宫廷成员也出来迎接他们,其中包括美丽的露珠仙女。胡桃夹子王子用大型的文娱表演来回报玛丽。许多演员从遥远的地方譬如中国、西班牙等地前来为她表演。在新年之夜,玛丽童年的最后一个晚上就这样过去了。当她醒来时,已找不到自己心爱的木偶。

备注

【1】旅游旺季,付款后,有可能遇到产品抢售一空等情况,我们将及时与您联系,并在1-7个工作日内全额退款;

【2】受汇率、座位等级、重大活动、淡旺季门票调价等影响,产品的价格会有所浮动;开放日期可能会相应调整,最终以订单管理员的二次确认为准。

分享到:
条咨询会员咨询
体验好,推荐!
出票快,省时便捷!
赠品贴心,客服超赞!
提 交
数据加载中...