俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 门票预订 > 马林斯基剧院芭蕾舞剧《天鹅湖》

马林斯基剧院芭蕾舞剧《天鹅湖》

柴可夫斯基175周年
成人票:¥363~¥845
演出地点:马林斯基剧院
详细地址:圣彼得堡,剧院广场1号(Санкт-Петербург, пл. Театральная, 1)
可否取消:不可取消
发布企业:俄罗斯旅游专家
演出门票芭蕾舞剧
门票介绍

  芭蕾舞剧《天鹅湖》(Лебединое озеро)由柴可夫斯基作曲,1877年2月22日在莫斯科大剧院举行了首演,但因为编剧平平,没过多久《天鹅湖》就从节目单中消失了。直到1859年彼季帕和列·伊凡诺夫又重新将该剧编排,再次搬上了舞台,这时已经是首演的第十八个年头了。现在,《天鹅湖》已经成为芭蕾舞剧的经典之作。

  剧情

  第一幕第一场 城堡外的森林

  村里的人民聚集在一起庆祝王子齐格弗里德的成年日。这时,母后出场,她告诉儿子,今天将是他独身生活的最后一日,明天宫里要举行盛大的舞会,王子必须从被邀请来的少女中挑选一位姑娘做自己的未婚妻。一个青年向王子赠送了礼物——一把弩弓。一会儿,欢宴散去,红日西沉,王子陷入沉思。宾诺等四五个青年来邀王子狩猎,王子再次露出笑颜,和他们一同前去狩猎。

  第一幕第二场 森林中的湖泊

  这里是恶魔罗德伯特的森林。山间湖水,美丽的月色,可爱的天鹅成群结队地在湖面上滑行似的游动,天鹅上岸之后,一个一个地变成了少女。其实,她们是被恶魔罗德伯特施魔法变成天鹅的,白昼是天鹅,只有夜晚才在这湖泊还原人形。她们当中就有公主奥杰塔。

  来到湖畔的王子发现了公主奥杰塔,并被她的美貌所吸引。奥杰塔还告诉王子,只有从未许诺给别人的坚贞不移的爱情方能解除这万恶的魔法。王子听了公主的叙述,心中充满了对她爱恋和怜悯的情意。他与公主一见钟情,相信她就是自己幻梦中的爱人。王子向公主起誓将永远爱她,并要用爱情的力量把公主从苦难中解救出来。

  第二幕第一场 豪华的宫廷大厅

  王后与王子登上了宝座。候选未婚妻的姑娘们也被引了进来,王后满心欢喜地观察着她们,可王子的态度冷淡。此时他心里念念不忘的只有美丽的公主奥杰塔。

  打扮成骑士模样的恶魔罗德伯特和他那妖艳的女儿奥吉莉雅一阵风似的飘进了大厅。他们是来引诱王子背叛对奥杰塔的爱情诺言的。看着奥吉莉雅那酷似白天鹅的动作和姿势,王子不禁心花怒放,误认为她就是自己的心上人奥杰塔,王子向她许下了爱的誓言。恶魔的计谋成功了,爱情的誓言遭到了破坏。瞬间,窗口外边清晰地显现出奥杰塔痛苦的形象,而奥吉莉雅与罗德伯特却狂笑着消失在黑夜之中。王子追了出去。

  第二幕第二场 森林中的湖泊

  “天鹅姑娘”们想到将永远受魔法的束缚,再也无法恢复人形时,都深深地陷入了悲痛之中。王子焦虑万分地跑了上来,他依旧爱着奥杰塔,王子在天鹅中间寻找自己的恋人,一心想乞求她的宽恕和原谅。恶魔罗德伯特出现,王子拔剑相迎,经过一场恶斗,终于杀死了恶魔。王子和奥杰塔为今生不能永久结合而悲恸,悲观之余,一同投湖,于是奇迹出现,他们伟大的爱情破除了魔法,白天鹅们重新还原为美丽的少女。

备注

【1】旅游旺季,付款后,有可能遇到产品抢售一空等情况,我们将及时与您联系,并在1-7个工作日内全额退款;

【2】受汇率、座位等级、重大活动、淡旺季门票调价等影响,产品的价格会有所浮动;开放日期可能会相应调整,最终以订单管理员的二次确认为准。

分享到:
条咨询会员咨询
体验好,推荐!
出票快,省时便捷!
赠品贴心,客服超赞!
提 交
数据加载中...