俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 门票预订 > 芭蕾舞剧《阿纽塔》

芭蕾舞剧《阿纽塔》

成人票:¥390~¥726
演出地点:莫斯科大剧院新剧场
详细地址:莫斯科,斯托列什尼科夫街11号(Москва, Столешников переулок, дом 11)
可否取消:不可取消
演出门票芭蕾舞剧
选择类型:
立即预订
门票介绍

  芭蕾舞剧《阿纽塔Анюта》,由亚历山大·别林斯基和弗拉基米尔·瓦西里耶维奇歌剧契诃夫的小说《脖子上的安娜》改编而来。1986年1月21日,在圣卡罗歌剧院举行世界首演。1986年5月31日,在莫斯科大剧院的舞台上首演。

芭蕾舞剧《阿纽塔》

  第一幕

  钢琴老师彼得·列昂季耶维奇在妻子亡故后,独自抚养成年的女儿安娜,以及两个儿子彼佳和安德留沙。

  彼得·列昂季耶维奇非常思念早逝的妻子,并开始酗酒。老官员莫杰斯特·阿列克谢耶维奇向安娜求婚,安娜希望借此走出灰暗的、单调的、半饥饿状态的生活,同意嫁给阿列克谢耶维奇。

  于是,安娜与她的初恋情人(一个贫穷的大学生)分手了,并搬进了老官员的寓所。很快,安娜意识到自己所期待的财富只是幻影:猥琐老迈的丈夫,只是贪图她的年轻貌美,他吝啬、冷情、务实,根本没有帮助她家人的打算。

芭蕾舞剧《阿纽塔》

  第二幕

  圣诞节,在老官员的寓所举办的节日舞会上,安娜以她的智慧、美丽、青春吸引了所有人的注意。

  舞会上,所有男子争先恐后,试图获得安娜的关注和好感。富裕的官绅、军官们,为了讨好安娜·彼得罗夫娜使尽浑身解数。安娜被这突如其来的意外成功冲昏了头。

  人们的关注与喜爱,让她忘记了上流社会的肮脏与黑暗,吝啬冷漠的丈夫、酗酒的父亲、不幸的兄弟们、初恋都被她抛在了脑后。莫杰斯特·阿列克谢耶维奇很快认识到了妻子受欢迎给他带来的好处,他竟鼓励妻子偷情。

芭蕾舞剧《阿纽塔》

  在莫杰斯特眼中,事业和社会地位凌驾于一切之上,很快,在安娜的帮助下获得了勋章,并急切期待从妻子的情人那里得到更多好处。

  安娜的父亲彼得·列昂季耶维奇宣告破产,被债主清点了所剩不多的财产,和两个儿子一起被赶到寒冷的大街上,新年即将来临……

芭蕾舞剧《阿纽塔》

  这部舞剧从整体上接近于戏剧芭蕾,但某些舞段颇具特色,编导兼用交响芭蕾和戏剧芭蕾的创作手法,颇受广大观众的喜爱。

分享到:
条咨询会员咨询
体验好,推荐!
出票快,省时便捷!
赠品贴心,客服超赞!
提 交
数据加载中...