俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 门票预订 > 芭蕾舞剧《胡桃夹子》

芭蕾舞剧《胡桃夹子》

圣彼得堡
成人票:¥794
演出地点:冬宫剧院
详细地址:圣彼得堡,冬宫堤34号(Санкт-Петербург, наб. Дворцовая, 34)
可否取消:不可取消
演出门票芭蕾舞剧
可预订时间:
无可预订日期
选择日期:
数量:
无可预订日期
门票介绍

  《胡桃夹子》(Щелкунчик)的音乐由柴可夫斯基创作,彼季帕编剧。1892年12月,在圣彼得堡的玛利亚剧院举行了首演。《胡桃夹子》根据德国名作家霍夫曼的童话《胡桃夹子和鼠王》改编。

  第一幕第一场 施塔里·巴乌莫夫家的舞蹈室

  新年到了,施塔里·巴乌莫夫家请了许多客人,主人的好友——年轻的特洛谢里徇耶尔也在其中。玛丽和弗里茨热切地等待着他的到来。因为他经常能想出一些奇妙的主意。已经长大了的玛丽和特洛谢里徇耶尔好奇地互相打量着。孩子们期盼着快快长大,他们纷纷模仿着大人们,特洛谢里徇耶尔情不自禁地赞叹玛丽的年轻美貌,向她表示真挚的感情。他送给玛丽一个木偶——胡桃夹子,玛丽的弟弟弗里茨不小心弄坏了胡桃夹子。舞会结束了,客人们纷纷离去,玛丽拿起胡桃夹子小心地哄他睡觉。

  夜深了,月光洒在屋内的地上,玛丽和心爱的胡桃夹子躺在一起。周围发生了变化,物体失去了原有的轮廓,活了起来。这时在鼠王的带领下,走来了一队队木偶老鼠和士兵。胡桃夹子带伤和鼠王单独决斗。正在这时,玛丽向鼠群开炮,老鼠们狼狈逃窜。战场安静下来。胡桃夹子精疲力尽地躺在地上。这时,奇迹出现了。胡桃夹子变成了英俊的王子出现在玛丽面前,朝她伸出了手。

  第一幕第二场 雪景

  舞蹈室变成了胡桃树的海洋。这时突然飘起了雪花,下起了大雪。不久雪停了下来,温柔的月光照了下来。

  第二幕 糖果宫殿

  胡桃夹子和玛丽抵达了糖果制成的宫殿。由蛋白杏仁糖盒软糖制成的皇宫,皇家卫队等候着他们敬爱的王子归来。他对众臣讲述勇敢的玛丽是如何杀死了耗子国王并救了他的命。其他的宫廷成员也出来迎接他们,其中包括美丽的露珠仙女。胡桃夹子王子举办了一场盛大的演出,用以回报玛丽。许多演员从遥远的地方譬如中国、西班牙等地前来为她表演。

   新年之夜,玛丽童年的最后一个晚上就这样过去了。当她醒来时,心爱的木偶——胡桃夹子不复存在了!

分享到:
条咨询会员咨询
体验好,推荐!
出票快,省时便捷!
赠品贴心,客服超赞!
提 交
数据加载中...