俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 门票预订 > 马林斯基剧院芭蕾舞剧《舞姬》

马林斯基剧院芭蕾舞剧《舞姬》

圣彼得堡
成人票:¥365~¥850
演出地点:马林斯基剧院
详细地址:圣彼得堡,剧院广场1号(Санкт-Петербург, пл. Театральная, 1)
可否取消:不可取消
发布企业:俄罗斯旅游专家
演出门票芭蕾舞剧
可预订时间:
长期有效
选择日期:
数量:
门票介绍

  芭蕾舞剧《舞姬》Балет «Баядерка»,于1877年首次登上舞台。此剧本改编自印度著名诗作,由法国芭蕾舞演员、编导马里尤斯·彼季帕编写,是彼季帕让俄罗斯成为了芭蕾的第二故乡,也让芭蕾在俄罗斯攀上了巅峰。而《舞姬》,是古典芭蕾舞最辉煌时期的俄罗斯古典芭蕾经典之作。剧中群舞行云流水,独舞曼妙灵动。

  剧情简介:

  一群在古印度神殿外狩猎的武士来到神殿小憩,神殿的舞姬为武士们端来茶水并献上优美的舞蹈,武士首领被一名叫索洛尔的舞姬所吸引,大祭司明察秋毫,催武士们离开,并嘱咐舞姬们,不可与神殿外的武士来往。

  武士又悄悄返回,向舞姬表白,并发誓矢志不渝。武士与舞姬的盟誓被大祭司所知。夜晚,神殿内,国王和公主为将要举行的婚礼而开心不已,国王对未来女婿赞不绝口,却不知未来女婿正与神殿的舞姬偷偷约会。大祭司向公主揭穿武士的不忠,公主命人找来舞姬对质。舞姬伤心欲绝,却供认不讳,被关押了起来。

  第二天,大祭司向国王请求释放舞姬,舞姬兴高采烈的准备投入爱人的怀抱,却不想遭到武士的拒绝。舞姬痛苦的离开,不相信山盟海誓的爱情就这样烟消云散。公主趁机报复,送给舞姬一个藏有毒蛇的花篮,结果混乱中,毒蛇不只咬了舞姬,也咬伤了公主。公主服下解药,舞姬却拒绝服用解药,在痛苦死去。

  婚前,武士梦会舞姬,求得了舞姬的原谅,并再次向舞姬盟誓……武士被唤醒,与公主完婚。婚礼上,武士神情恍惚,行为怪异。大祭司祈求失效,国王强制完成婚礼,愤怒的神灵摧毁了神殿。舞姬的幽灵俯瞰着这一切,忧伤不已。

备注

【1】旅游旺季,付款后,有可能遇到产品抢售一空等情况,我们将及时与您联系,并在1-7个工作日内全额退款;

【2】受汇率、座位等级、重大活动、淡旺季门票调价等影响,产品的价格会有所浮动;开放日期可能会相应调整,最终以订单管理员的二次确认为准。

分享到:
条咨询会员咨询
体验好,推荐!
出票快,省时便捷!
赠品贴心,客服超赞!
提 交
数据加载中...