俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 【游客咨询】下个月我们要去俄罗斯,可以介绍一下“俄餐”吗?

【游客咨询】下个月我们要去俄罗斯,可以介绍一下“俄餐”吗?

2017-04-28

  俄罗斯美食有什么?

俄餐

  俄罗斯美食有什么?俄罗斯人爱吃什么?下面有一部分答案!

  •    解放前,上海人把俄罗斯咸面包统称“罗宋(罗斯)面包”;把红菜头牛肉汤叫做“罗宋(罗斯)汤”。
  •    赫鲁晓夫称共产主义简直就是“土豆烧牛肉”,可见俄罗斯人对土豆的钟爱。
  •    苏联时期盛传一句话:“发言越短越好,香肠越长越赞。”足见他们香肠情节。
  •    狐狸引诱乌鸦张嘴,骗走乌鸦口中的奶酪,这个寓意故事出自俄罗斯作家克雷洛夫之手,可见奶酪已经是美食的代名词了。

俄餐

  •   ?曾有人这样总结过:

  俄餐五大领袖:土豆、牛奶、面包、奶酪、香肠

  俄餐四大金刚:洋葱、胡萝卜、包菜、红菜头

  俄餐之三剑客:伏特加、黑面包、鱼子酱

俄餐

  俄罗斯饮食文化

  在吃这方面,俄罗斯人不像中国人这么讲究,不过,他们同样有独具风味的美食,以及别具一格的饮食文化。

  在俄罗斯的餐厅,男士必须要照顾身旁的女士,为她拉开座位、脱穿外衣、倒茶斟酒……

俄式餐桌礼仪

  1.与西餐相似,俄餐不用碗只用盘,盛汤用深盘;

  2.应左手持叉、右手持勺或刀子。如果只用叉子,可用右手;

  3.餐桌上事先就准备的面包最好不要直接食用,等沙拉或汤品上来后配合享用;

  4.俄罗斯人喝酒前都有祝酒词,且一饮而尽。此时,空杯休息,不要再斟酒了,因为在俄罗斯,酒杯有酒就要立刻干杯;

  5.吃饭时,尽量避免刀叉碰撞餐盘,咀嚼食物时不要发出声响;

  6.使用公勺适量为自己加菜,不必为他人添菜;

  7.喝汤时,正确的勺汤手势是用右手向外盛汤,而不是向里。汤底可用左手轻抬盘子,勺之无碍;;

  8.结账时,可直接给服务生的小费,也可以将小费留在餐桌上。

俄式餐桌礼仪

  俄式大餐

  通常,俄餐厅上菜顺序依次是:面包、饮品、沙拉、汤品、主菜、主食、甜品、茶水。

俄式大餐

  【面包】以黑面包、麦芽面包、白面包为主,配上各式黄油增加口感。黑面包富含膳食纤维,口感微酸带咸,易于消化。

俄式面包

  【饮品】伏特加是俄罗斯的国酒,40度的酒精含量,比中国的高度白酒略逊一筹;格瓦斯是一种含低度酒精的气泡饮料,味道偏甜,口感清爽,特别受女士偏爱;蒸馏果汁不含酒精,酸酸甜甜,富含维生素,是小朋友的最爱。

俄式饮品

  【沙拉】是俄式大餐的头盘,味道以咸、酸为主,目的是开胃。头盘有冷热之分,包括鱼子酱、鹅肝酱、沙拉等品种。一盘丰盛的蔬菜沙拉除了清新爽口的五彩时蔬,通常还包括腌橄榄、奶酪块等食材,它外观朴实无华,口味清新自然,荤素搭配,刺激食欲。

俄式沙拉

  【汤品】分肉汤、蔬菜汤、奶油汤和冷汤4大类。其中,最为中国人所熟悉的,是罗宋汤,也叫红菜汤。以牛肉、红菜头、胡萝卜、包菜、洋葱、土豆、番茄等多种食材文火焖煮炖熟,佐以小茴香、胡椒粉、蒜末、柠檬、盐、糖等调味。上桌前浇一勺酸奶油,色泽鲜亮,酸甜可口,喝下一口,更是暖胃暖心。

俄式汤品

  【主菜】一般以肉饼、牛排、烤鸡、煎鱼、灌肠等高脂肪的肉类食品为主,虽然油腻,但味道香浓无比。同时,会有配料相伴,常见的有酸黄瓜、西红柿、鲜柠檬、以及多口味的调制酱汁等,可清口去腻。切记将大块肉一次性切成小块块,应从左往右吃边切边吃,这样不会溅出肉汁,也不会很快凉掉。

俄式主菜

  【主食】通常与主菜一同上桌。俄餐中,烹饪主食的方法非常简单,常见的有水煮西蓝花、芦笋、土豆块,或是炸土豆条,以及荞麦饭等粗粮。

俄式主食之土豆

  【甜品】在俄餐中是一个很宽泛的概念,比如布丁、甜煎饼、冰淇淋、奶油、水果等。多数甜品奶香浓郁,有的甚至略显甜腻。所以,吃甜品的同时,通常还会饮用咖啡或茶,这样才算完整的一餐。

俄式甜品

  选一个浪漫的俄餐厅

俄餐厅

异国情调

俄餐厅

馨香花园

俄餐厅

田园主题

俄餐厅

未来幻想

俄餐厅

静寂角落

俄餐厅

俄式风情

俄餐厅

  这家店就在莫斯科,还有个好(qi)听(pa)的名字叫:耙子俄餐厅。

俄餐厅

  共9家连锁店,统一管理,各式经典俄餐超过200种。红场附近的儿童百货商场内就有一家(Грабли ЦДМ на Лубянке)。

俄餐厅

  “饿了吗?”红菜汤18元,豪华俄式大餐38元,马上预约预订!扫一扫二维码,地址介绍Get起来!

俄餐厅

分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...