俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 戏说俄罗斯餐饮中的土豆

戏说俄罗斯餐饮中的土豆

2015-10-09

  土豆在俄罗斯餐饮界的位置绝对不容小觑,如果没有土豆,俄罗斯餐饮界将会“惨不忍睹”、尽失半壁江山。

俄罗斯餐饮中的土豆

  土豆君自我介绍:“大家好,我是俄罗斯的土豆,俄语名Картошка!”

  去了俄罗斯,谁没吃过土豆泥呢?什么,没吃过,那你就等于没有吃过正宗的俄餐。

俄罗斯餐饮中的土豆

  要是没有了土豆,俄罗斯家庭煮夫、煮妇便感觉失去了做饭的意义……

  假如没有了土豆,那么土豆泥呢?

俄罗斯餐饮中的土豆

  假如没有了土豆,俄罗斯烤土豆肿么办

  假如没有了土豆,牛肉会不开心,再也找不会有土豆烧牛肉了!

俄罗斯餐饮中的土豆

  假如没有了土豆,怎么跟俄式土豆沙拉交代啊?

  假如没有了土豆,就连饺子这种俄罗斯餐饮界的奇葩都会觉得无助和孤独,因为风靡战斗种族的土豆馅饺子就再也无法立足于江湖了!

  即使是鱼,也离不开土豆的……

俄罗斯餐饮中的土豆

  至于薯条、薯块、薯片等,就更不用提了!

  所以,如果没有了土豆,俄罗斯餐饮尽失半壁江山,这真不是吹的!

俄罗斯餐饮中的土豆

  因为土豆在俄罗斯太受欢迎了,简直是其它众菜的最佳搭档!

  作为俄罗斯餐饮界的中流砥柱,土豆一直走持续发展的路线,以亲民朴实的风格,以包容和共赢的价值观,分别与黄瓜、牛肉、沙拉等达成了共同利益,特别是在与饺子跨界合作取得重大成绩的同时,正式吹响了改革开放的号角。

俄罗斯餐饮中的土豆

  从此土豆也便进入了发展快车道,连续推出一系列新颖产品,其中包括西兰花烤土豆、新鲜黄瓜土豆泥、土豆汤、奶油土豆等一系列明星产品,一举拿下近几年俄罗斯餐饮界最佳配角奖。

  通过近几年的飞速发展,在赢得了民众大量赞许的同时,估计获得俄罗斯餐饮界最佳主角奖也是指日可待了……

  太多了,具体也不知该怎么形容恰当,反正被土豆统治的俄罗斯餐饮界,衍生出的菜品五花八门,不胜枚举。

俄罗斯餐饮中的土豆

  其实,俄罗斯人对于土豆的情结可谓是起起伏伏,从刚踏入俄罗斯疆土时的不被待见,到如今的炙手可热,土豆在俄罗斯也算是经历曲折,混到现在这个地位,实属不易啊!

  土豆的座右铭:有志者事竟成!

  因为在拿下俄罗斯饺子后,把冰激凌等也拉下水了,无土豆不饮食的盛世指日可待,按这个趋势下去,会不会有一天能喝上“土豆伏特加”呢?

分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...