俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 在俄罗斯出现反快餐广告

在俄罗斯出现反快餐广告

2014-11-27

  在俄罗斯电视台将出现反快餐广告。俄罗斯社会院提出了这一建议。

  每个人都知道快餐的害处。大部分人同意炸鸡肉馅包子或白面包肉饼对身材、肤色、消化系统都有不良影响。可是快餐店里往往坐无虚席。冒汗的可乐瓶子和带有新鲜沙拉叶子、西红柿切片的汉堡包是那么诱人,令人唾涎。所有这些人都是快餐广告的牺牲品。因此俄罗斯社会院决定利用广告向这种有害的习惯作斗争。

  如果食品广告由生产者出钱,而且不少,那么反快餐广告就需要国家支付。经验证明,社会广告对居民的影响力次于商业广告。“新闻和媒体市场”杂志主编卡秋京指出:“我国的社会广告在发展。但和商业广告相比,这方面的人才较少。因此需要使社会界和专家们参加。应该证明快餐的害处。同时也要使人们了解怎样能吃得有益而且便宜”。

  不能忘记用于取代快餐的有益食品的外观。否则对健康饮食的广告会成为对有害食品的广告。例如,美国总统夫人米歇尔·奥巴马是健康饮食的积极拥护者,她积极地在学校推广特别的食品,其中没有盐、糖,用煮的取代炒的。结果在因特网的社会网络上登载许多学校食堂里的不可口的菜肴的照片。年轻的美国人看了都恶心,下课后赶快跑到街上快餐店去吃饭。

  然而,快餐对人类的不良影响的问题应该解决。俄罗斯社会健康协会主席杰明说:“饮食问题,包括快餐问题应该解决。需要对快餐网采取措施,改变制作工艺,对居民应加强关于快餐问题的宣传”。

  专家们认为必需向居民通报快餐中的营养成分。例如,麦当劳鸡块中的二甲基聚硅氧烷。这是一种泡炮糖的化学成分。不能作为食品食用。

标签:俄罗斯  美国  健康  人才  学校  
分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...