俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 伏尔加河的旅游购物

伏尔加河的旅游购物

2012-02-21

  伏尔加河的民间副业很有名。这些制品可以作为出色的纪念品,对很多人来说可以当家庭的收藏装饰品,更何况,如果这是由作者签名的单件作品——来自戈罗杰茨、日古列夫斯克、喀山的彩雕木制生活品和装饰品,来自下哥罗德州谢梅诺瓦城和谢米诺村的霍赫洛玛装饰画,有在若斯托瓦制作的彩绘托盘。在戈罗杰茨制作儿童家具、玩具、拼接板、碗具、擀面杖,这些东西在图形和颜色方面都采用真正的装饰画工艺,按传统,一般都是花、马和鸟的画案。独具特色的绣花布及其制品是在下诺夫哥罗德、戈罗杰茨、巴鲁、契卡洛夫斯克、萨马拉、萨拉托夫、雅罗斯拉夫、喀山生产的。由科斯特罗马和克拉斯诺谢里斯克(克拉斯诺-伏尔加)工厂生产的纪念品也有很大的需求量。阿斯特拉罕的师傅们以手工制作带有卡尔梅和哈萨克图案装饰的擦脚垫而出名。

伏尔加河的旅游购物

  在码头和港口、中心城市的街道、寺院和博物馆附近,纪念品的价格要比离传统旅游线路远一些的商店和售货亭所出售的纪念品的价格高出许多。

  在切博克萨罗夫可以买到著名的楚瓦什巴尔涅香膏,在喀山可以买到布古利玛达达尔斯坦牌香膏,在雅罗斯拉夫可以买到老雅罗斯拉夫牌香膏,而在萨马拉可以买到著名的晶莹牌白酒。但基本的购物还是在伏尔加河下游——这里有水果、西瓜、香瓜,当然还有鱼:鲜鱼、咸鱼、熏鱼、干鱼。

  在尼科利斯克,每当船到来前都要组织一次最大的市场——进货市场。这里的鱼要比莫斯科和下诺夫哥罗德便宜一些,而且这里的鱼很新鲜也很好吃。著名的女农庄社员牌香瓜、阿斯特拉罕西瓜和西红柿每年从六月末就纷纷运到这里,因此很便宜。如果想把这些东西带回家,在尼科利斯克购买会更方便一些:价格是最便宜的,因为进货市场就在船边。

  最好在阿斯特拉罕的商店里买鱼子,因为在市场上买的鱼子在产品的质量方面没有保证。

  在阿斯特拉罕的沿岸街也有进货市场,但最好还是去更古老的色楞格伊萨特鱼市,坐公交车只需10分钟的路程。这里主要卖的鱼是里海拟鲤。市场上这种鱼很多,但最好的里海拟鲤是四月份捕捞的——鱼的肥瘦和腌的咸淡都适度。

  沿伏尔加河旅游,你可以从不同的角度看到俄罗斯所有的美丽,而更主要的是能让你感觉到一个国家的美丽富饶。每一个俄罗斯人都梦寐以求地想沿着这条伟大的俄罗斯河游上一回。所以,人们才带着无限的爱与崇敬称伏尔加河为母亲河

  旅游小贴士:

  在船上你可以穿自由风格的服装(运动装、短裤、针织背心等等),但应当指出的是,由于河面的强风,船上经常要比岸上冷许多,因此建议随身带着风吹不透的夹克衫。

  要戴上帽子,防止太阳的照射和河面的冷风。如果你去阿斯特拉罕,即使是在9月份你也要带上轻便的夏装。

  在参加音乐会、舞会和由船长组织的告别晚餐时,通常有服装规定。

  参加旅游要带上方便的鞋子和服装。在参观教堂和寺院女士要戴上帽子,而且衣服应当盖住双肩,男士最好也不要穿短裤和拖鞋。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...