俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 如何辨别俄罗斯紫金的真假

如何辨别俄罗斯紫金的真假

2011-07-06

  俄罗斯紫金(Russian gold)与铂金、黄金并称为世界上三大金。俄罗斯是紫金的主要产地,其余还分布在土耳其等国,但俄罗斯紫金在世界上最为著名,尤其是俄罗斯地大物博,紫金矿藏非常丰富。在金质饰品中,紫金是最具欧洲风格的饰品,因紫金工艺精湛,即使同一个牌子的紫金首饰,因其工艺的不同,成色和亮度上也会有所差别。在一些俄罗斯商品店中有很多卖紫金首饰的,但一般摆在柜台上的都是仿制品,价钱在几十元钱左右,戴一段时间会掉色。只有顾客要求说要购买俄罗斯纯紫金的时候,商店老板才会把真的紫金首饰拿出来。纯正的紫金首饰为标号585,相当于我们所说的24K,其余还有375,相当于我们的18K。紫金与黄金及白金不同的是,标号585的含金量为百分之五十八点五,硬度高,色泽光亮,375的较之稍微逊色。

俄罗斯紫金
紫金饰品

  现在市场上的紫金很难辨别,在俄罗斯卖的紫金首饰上面有一个或两个小的标签,用俄文标明紫金首饰的牌子、产地。如果镶嵌有石头,会标明石头是什么制成的,而且还有一个小小的铅封。以前这是判断真假的一个重要标准。但是现在有很多假的紫金首饰也是带铅封的,没有经验的人根本判断不出来,外地人非常容易被宰。他们都用酸来辨别紫金,如果是真的紫金,在酸中会变黄,假的就会变黑,有的甚至冒黑烟。经了解,在俄罗斯购买紫金比较贵,每克200300元,而在国内比俄罗斯便宜,每克100多元钱。这是因为有很多的中国人和俄罗斯人在佩戴一段时间紫金后不喜欢原来的样式,卖到加工首饰的商店,商店再转手卖,由于是旧货所以价钱会降低很多。所以购买者在选购紫金时更要注意紫金的真假及纯度。

标签:俄罗斯  俄罗斯紫金  中国  欧洲  时间  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...