俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯归来 幸福晒礼物

俄罗斯归来 幸福晒礼物

2011-04-12

  这次桐爸去俄罗斯出差回来,带回了不少的俄罗斯特产,还有给桐妈的礼物,先给大家来张全家福吧。

俄罗斯礼品

  这两支套娃涂鸦笔是给桐桐买的,一支是圣诞老人造型的,另一支是俄罗斯传统娃娃造型的。其中圣诞老人里还藏了2个小圣诞老人,俄罗斯娃娃里也藏了2个小娃娃,每支笔粗约34厘米,长约30厘米呢,够粗犷吧以后咱家桐桐要想成为涂鸦高手就全靠它俩喽。

俄罗斯礼品

  这些嘛,算是俄罗斯的特产食品吧,有巧克力、伏特加、万宝路、还有各种小糖果之类的。其中那个俄罗斯特色的巧克力,就是图片上是个围着头巾那个娃娃,可有上百年历史了呢,桐爸当时买了6块原味的和6块奶油味的。另外那两条万宝路烟,听说也只有在俄罗斯有卖,每包烟都是抽屉的造型,挺独特的。

俄罗斯礼品

  雅诗兰黛、倩碧和娇韵诗的护肤品,是桐爸买给桐妈的。

俄罗斯礼品

  这是桐爸送给桐妈那迟到的电婚”(结婚8周年)礼物——紫金耳钉(实物要比照片漂亮N)。紫金是俄罗斯的特产,一般约两百多块钱(人民币)一克,本身紫金到没多重,可是听说耳钉上面的那些鸽血红宝石非常的名贵,所以这款如此小巧的耳钉居然价值人民币1200多块,桐妈真是肉疼啊。虽然贵是贵了点,但是这款紫金真的很漂亮,非常精致,鸽血红宝石也非常的迷人,你,绝对值得拥有。

俄罗斯礼品

  这款耳钉实在是太漂亮了,桐妈忍不住的要给大家再上一张大特写。

俄罗斯礼品

  俄罗斯的另一个特产--天然琥珀。桐爸给桐妈买了一大一小两个挂坠,大的那个算是奶奶级的吧,小的那个就是孙子级的了。俄罗斯的天然珀琥一般都是原材质的,基本上是没有进行过任何加工的,所以看起来一般都是奇形怪状的比较多。就拿桐爸这次给桐妈挑选的奶奶孙子来说吧,桐妈研究了半天也没看出来这两个挂件到底是啥造型?可能人家东欧人都好个追求原汁原味儿,喜欢这种四不象的东东吧。不过在俄罗斯买天然琥珀到是蛮便宜的,像这两个琥珀加在一起也就人民币六、七百块钱的样子。

俄罗斯礼品

  桐爸在俄罗斯听人说琥珀是11月份出生的人的幸运石,所以坚持要在桐妈身上挂满琥珀。这不,今天去逛金鹰时,桐妈看到一款耳坠挺漂亮的,于是就试戴了一下,结果桐爸二话不说的就给桐妈买了。当时在买这款耳坠时,桐妈脖子上正好挂着那个奶奶级的琥珀挂件,于是就顺便问了专柜小姐这个挂件大概值多少钱,专柜小姐回答说:至少两千,把桐妈给乐滴呦,看来桐爸这琥珀算是买对了,花了六、七百块钱买了价值两千多块钱的东西,真是赚翻喽,哈哈。

俄罗斯礼品

  这款琥珀耳坠买到手后,桐妈仔细了对比了一下桐爸在俄罗斯给买的那两个挂件,耳坠感觉非常精致,而挂件却感觉非常大气,这大概就是东方人和西方人审美眼光的差异吧?或者说咱们东方人和西方人所追求的美感不同,前者喜欢精雕细琢的精美,后者喜欢自然纯朴的自然美。至于桐妈呢,只要是一切美好的事物,就统统滴喜欢。(是不是有点太贪心啦?)
   最后,桐妈在这里要特别特别的感谢一下桐妈的老公,桐桐的老爹--桐爸,感谢桐爸大老远的从俄罗斯给桐妈背回了这么漂亮又贴心的礼物,你真是这个世界上最最可爱滴银呀,桐妈真是爱死你喽!
编者:真是很让人羡慕的一家啊!祝桐爸桐妈永远甜蜜,桐桐健康成长!亲爱的读者,你还等什么,快快背起行囊,奔向俄罗斯吧!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...