海参崴购物指南

2010-10-22

海参崴是天然的不冻港,也是俄罗斯太平洋沿岸最大的港口城市。伴演着军港、渔港、商港叁种不同的角色,如今以商港其主要功能。其工业以船舶维修、造船、探矿机器制造、鱼类加工及木材业为主;土产以鹿茸及人参最着名。

海参崴购物指南

俄罗斯人的两种风格:一是小门脸大商场另一个讲诚信不打折。海参崴的商场、餐厅,从门脸上看永远让你感觉是一户人家,还常常关着门门脸的招牌也极为简单,不装饰,只镶一块小小牌匾,上写某某街和门牌号码,仅此而已。当你推门进去,里面却大得很,琳琅满目的物品,敞开式的服务,由你选购。由于海关税低,XO、人头马比国内便宜近千元,正宗的俄罗斯望远镜、紫金戒指、精美套娃价格不菲。应该记住的是,在海参崴购物千万别和人家打折,他们是不懂打折的,也不会给你打折。

烟酒、巧克力什么的别在导游带去的商店买,超市比较便宜,紫金首饰可以到街上的商店去买,只要不是找那些有中文招牌的就可以了,记得要开发票。望远镜的话买的时候同样记得开发票。附带说一句,买那些黑色金属外壳,比较沉重的,镜头玻璃要是淡紫色的最好。

标签:俄罗斯  海参崴  俄罗斯人  套娃  导游  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...