俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 圣彼得堡的跳蚤市场

圣彼得堡的跳蚤市场

2010-10-16

俄罗斯,跳蚤市场可是游客们津津乐道的地方从具有俄罗斯风格的油画、俄罗斯套娃琥珀、蜜蜡、水晶、漆盒、小酒壶到前苏军的军用物资如飞行员头盔,潜水艇上的钟军官的制服、用品、军表等应有尽有简直就像走进了俄罗斯的历史博物馆。

圣彼得堡的跳蚤市场

跳蚤市场位于血腥玛丽教堂的斜对面共有两条街,40个摊位。这里不仅有俄罗斯传统的工艺品甚至连苏联时期的科技产品也一应俱全如军用望远镜、防毒面具、潜水员的头盔等都大大方方地摆在摊位上其中望远镜最受中国人欢迎了。在那些旧货里如果你走运的话,偶尔也会看到昔日的贵族为生活所迫而出售的祖传用品如银餐具等。如果有眼光你也许会淘到真正的宝贝。

位于纳尔夫斯基大街的书城喀山教堂对面),有许多英文书籍,包括画册等出售,价钱不贵,全部是精装版,值得购买。在许多公园和名胜古迹的门口,都有专门销售旅游纪念品的集市或商店。像琥珀、皮毛、木制娃娃、礼帽和大衣等,都是为游客所青睐的商品。

对于游客而言,套娃、彩绘木碗、木勺、付特加、军表等都是圣彼得堡的特产,不妨带些回国作为馈赠亲朋好友的礼品,再合适不过了。

标签:俄罗斯  圣彼得堡  博物馆  喀山  琥珀  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...