俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯特产--彩蛋

俄罗斯特产--彩蛋

2010-10-17

在世界各地,蛋是许多民族的喜爱和膜拜之物,但绘制彩蛋却是斯拉夫民族独有的传统习俗,而俄罗斯人则是将这一富含艺术气息的习俗保留至今的民族。俄罗斯人把自己的爱情、梦想和憧憬描绘到彩蛋上,它是俄罗斯灵魂和艺术的凝聚之物。

购物攻略

对于俄罗斯人来说,彩蛋能带来健康、美貌、力量和富足。这是由于彩蛋与俄罗斯传统的宗教习俗有关,它是一些宗教节日的必备之物,尤其是复活节时教徒们的重要庆典器具。人们对彩蛋像对待圣像、保护神一样把它保存在家中。俄罗斯人还以彩蛋来迎接新的小生命。

 19世纪,彩蛋在俄罗斯开始广为流传。彩蛋都是由妇女绘制,而母亲绘制的彩蛋是最神圣的。首先,人们将图案绘制在白色的蛋壳上,三天后涂上一层腊以保护蛋壳上的颜色,然后把彩蛋放入洋葱水里煮熟,洋葱被认为是最佳的天然防腐剂。蛋壳上的腊经热水煮过之后就会变软,这时便可用餐巾把腊擦掉,露出彩蛋的图案。一枚彩蛋就这样完成了。绘制彩蛋的腊、颜料、甚至餐巾都被虔诚的人们认为是神圣之物。彩蛋上的图案代表着不同的含义,人们希望这些彩蛋能给自己带来好运、能够丰收、获得胜利和爱情。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...