俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯人的审美观和装扮习惯

俄罗斯人的审美观和装扮习惯

2012-03-22

  爱美之心,人皆有之。俄罗斯人也爱美,且自古就有自己的标准。按照传统,俄罗斯美男子的形象是体格魁梧,肩宽,浅色头发,善良而又强壮,对爱情专一;美女的形象是圆脸蛋,白皮肤,蓝眼睛,褐色的头发,长辫子,走起路来平稳,长相动人,忠贞,爱劳动,性格开朗,不反复无常。为了美,他们习惯用各种服饰打扮自己,例如,俄罗斯男子自古爱留胡须。胡须被认为是一个男人成熟和美的标志。再如,俄罗斯人崇尚美发,认为褐色和浅色的头发是最标准的发色,其次是金发,最讨厌的是红发,认为这是不合群的发色。由于历史的原因,俄罗斯还有许多黑发者。

俄罗斯人的审美观和装扮习惯

  俄罗斯男女着装平时一般都比较随便。妇女一般都穿裙子,但年轻的姑娘尤其是学生也穿长裤,中年和老年妇女只在家中或比较随便的场合才穿长裤,在上班和参加社会活动时都穿裙子。男子多穿西装和夹克衫。但要接待客人时,主人不能穿家常的长衫,也不能穿艳丽刺眼或超过客人的服装,以免给客人留下不好或轻佻的印象。

  俄罗斯妇女一向以其闻名于世,一般妇女到中年。因此,妇女们很注意选择色调合适,款式新颖得体的服装来扬自己身材高大之长,补自己身材肥胖之短。穿长裙时,一般系腰带。此外,她们还喜欢穿高跟鞋。

  手提包是妇女服饰中一件必不可少的附属品。耳环,项链和戒指也是她们的必戴之品。

标签:俄罗斯  俄罗斯人  学生  历史  服装  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...