俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 李健受聘“俄罗斯旅游年”形象大使 现场唱新歌

李健受聘“俄罗斯旅游年”形象大使 现场唱新歌

2012-03-22

  321日,在北京俄罗斯大使馆举办了俄罗斯旅游年形象大使授予仪式,陆毅、李健受聘成为形象大使。现场,曾在俄罗斯拍戏的陆毅大秀俄语,而李健则自弹自唱新歌《贝加尔湖畔》。对于此次成为该活动形象大使,两人纷纷表示荣幸,并现场相邀一起再去旅行,李健更是希望冬天去俄罗斯为新歌拍摄MV。据悉,中国俄罗斯旅游年开幕式将于23日在国家大剧院举办。

李健受聘“俄罗斯旅游年”形象大使 现场唱新歌

  受聘仪式现场,俄罗斯驻华特命全权大使拉佐夫与俄罗斯联邦旅游总署署长RADKOV为陆毅和李健发授聘书,对于选择两人担任此次活动的形象大使的原因,拉佐夫透露,缘由陆毅曾于1994年在俄罗斯拍摄的电视剧《血色童心》和李健极具俄罗斯风格的新歌《贝加尔湖畔》。

李健受聘“俄罗斯旅游年”形象大使 现场唱新歌

  活动现场,在来自俄罗斯的美女主持的邀请下,曾在当地拍戏生活过半年的陆毅,用俄语进行了一段简短的自我介绍:大家好,我叫陆毅,很高兴和大家认识,标准的发音让他获得台下众位大使的赞叹,也让现场气氛显得十分活跃。来自冰城哈尔滨的李健,一出场则表示因为地域等原因,从小便对于俄罗斯十分了解,学生时期更是有不少中俄混血的美女同学让他记忆犹新。现场,李健自弹自唱起一首特别为纪念一次俄罗斯旅行的美好回忆而创作的新歌《贝加尔湖畔》,传统的俄罗斯旋律和李健深情的演唱,也获得了台下众人的掌声。

李健受聘“俄罗斯旅游年”形象大使 现场唱新歌

  在接受媒体采访时,对于标准流利的俄语发音,陆毅显得很谦虚称:当年在俄罗斯还可以用俄语去跳蚤市场或者菜市场讨价还价,不过已经18年没有说过了。陆毅再度回忆起当年在俄罗斯拍戏的日子,18岁的记忆让他依旧很深刻,当被问及对于俄罗斯美女的印象,陆毅笑称:当时一起拍戏的俄罗斯女演员都很漂亮,但我晚熟,没有太多交流,一旁的李健更用此调戏他称:所以你才长得高嘛

  对于共同受邀成为形象大使,作为多年朋友的两人表示十分荣幸,相识多年私下却较少有机会相聚的两人,更现场互相邀约对方一起去旅行。当被问及十分会邀请家人一起前往,陆毅表示虽然太太鲍蕾会说俄语但从未到过俄罗斯,因此会带她一起去,但孩子太小,现在带出去不方便。李健则表示自己只去过一次俄罗斯,希望能在冬天再去当地拍摄这首浓郁俄罗斯风情的新歌《贝加尔湖畔》MV

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日