俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯教师用2周大的婴儿演“婴儿瑜伽”

俄罗斯教师用2周大的婴儿演“婴儿瑜伽”

2012-02-28

  俄罗斯一名体育教师用2周大的婴儿表演婴儿瑜伽的视频,震惊了全世界数百万网友。在视频中,她不顾婴儿尖声惊叫,握紧婴儿手腕和脚踝翻筋斗的场面令人触目惊心。

俄罗斯教师用2周大婴儿演“婴儿瑜伽”

  这名婴儿瑜伽表演者名叫弗基纳,现年51岁。许多网友认为,弗基纳可能使用玩具娃娃表演。但弗基纳表示,那绝对是真正的婴儿,她在过去30年中一直在练习婴儿瑜伽技术。

  弗基纳在埃及开设了一个研讨会,来自欧洲的许多父母付钱给她,要求她在自己孩子身上完成这些动作,尽管有的孩子只有几个月大。大多数婴儿都会惊恐尖叫,有的甚至涕泪横流、呕吐不止,但弗基纳称此举对婴儿有益。

  弗基纳称:大多数人认为婴儿只应该躺在床上、吃奶和嚎哭。但婴儿天生有种反应能力,我们可以利用这个能力开发他们的身心。

  弗基纳称,这种婴儿瑜伽起源于古代非洲部落,用于治疗和纠正肌肉或骨骼有问题的孩子,当然健康儿童也会因此受益。她说:这种瑜伽能够改善婴儿肌肉能力,让孩子更早学会阅读、唱歌或游泳,也能让他们的双手变得更有力。

  但世界各国医生多年前就警告,对婴儿实行剧烈和非自然运动可能导致他们脑出血、视网膜出血以及大脑肿胀。

标签:俄罗斯  自然  健康  儿童  欧洲  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...