俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯导演的3D电影《胡桃夹子》

俄罗斯导演的3D电影《胡桃夹子》

2012-01-15

俄罗斯大导演安德烈·康查洛夫斯基在电影制作上有着自己独到的见解。而从他的见解当中,我们可以了解到只是经过商业化包装的作品只会轻易让人感到腻味而已,要成为一部人人喜欢的经典,为人们带来愉悦的娱乐性是必需的点缀,但富有内涵更是其中的关键。

 俄罗斯导演的最新电影《胡桃夹子:魔境冒险3D》
老鼠兵形象滑稽

  《胡桃夹子:魔境冒险3D

  导演:安德烈·康查洛夫斯基

  主演:艾丽·范宁、查理·

  上映:117

  一句话点评:有歌舞,有童话,有冒险,还有一点点小哲理,适合正在树立世界观的孩子们观看。

  电影版《胡桃夹子》不光用3D重新演绎经典,还大胆加入了爱因斯坦和弗洛伊德的混搭

  童话太过娱乐让人腻味

  俄罗斯大导演安德烈·康查洛夫斯基一直将改编民族艺术经典《胡桃夹子》当成梦想。他拒绝用最流行的商业化包装这部作品,每当说到经典儿童作品时,我们总是会想到《米老鼠和唐老鸭》、《白雪公主和七个小矮人》、《绿野仙踪》……不过在我看来,很多作品都太过于欢快和轻松,太具有娱乐性了。如果两个小时的电影从头到尾都是娱乐,会让人腻味就好像你一口气吃掉5磅重的冰激凌,不坏肚子才怪。

  康查洛夫斯基很多年前就萌生了拍这部电影的想法,但过了很多年才等到可以支撑想象力的电影技术。选择3D是因为这是一部讲述奇幻故事的电影,无论是飞天怪物、老鼠兵还是巨大的圣诞树,都能体现让人身临其境的感觉。

  爱因斯坦混搭弗洛伊德

  康查洛夫斯基认为,每一个成年人都会有儿童化的幻想、希冀和寄托,而《胡桃夹子》恰巧可以满足他们的心理需求。因此,他选择了改编霍夫曼的原著故事,而不是柴可夫斯基的芭蕾舞剧。

  片中有不少引发孩子思考的小问题:比如是不是所有的玩具都有灵魂?又如,假如没试过,你怎么知道自己不会飞?片中两个小主人公的叔叔,原型是爱因斯坦,他摇着一头乱发给孩子们带来了胡桃夹子,还留下了相对论的启发,到底是房子变大了,还是我们变小了?”片中还提到了一位解梦的医生,无疑是指大名鼎鼎的《梦的解析》作者弗洛伊德。

标签:俄罗斯  芭蕾舞  娱乐  作品  房子  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...