俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯美食、购物指南

俄罗斯美食、购物指南

2012-01-04

  俄罗斯美食:

  俄罗斯人比较讲究饮食,菜肴的品种丰富多彩,俄式大餐在世界上很有名气,到俄罗斯来一定要品尝俄餐。珍贵的鱼子酱,正宗的罗宋汤,还有传统小煎饼,都是非常有民族特色的。通常在俄罗斯餐桌上最常见的就是各种各样的肉类食品,几乎每餐都会有牛肉、羊肉、牛排、香肠等,建议一定品尝一下我们耳熟能详的土豆烧牛肉。此外,正餐的第一道菜——也颇有特色,由白菜、萝卜、土豆、肉、甜菜、桂皮等熬制的红菜汤更是每位游客必尝的美味。

  如果要吃大餐,建议去尼古拉宫,在那里可以一边品尝美味佳肴,一边欣赏极富俄罗斯风情的歌舞表演。

  如果是打算吃快餐呢,也有不少选择。麦当劳、肯德基基本上随处都有,还有些俄式快餐,仿麦当劳、肯得基的风格,但也有自己特色。普通的俄式餐(一客肉扒,加面包、汤)只需40卢布。

  在俄罗斯,面包不仅是人们日常生活中的主要食品,也是待客时不可缺少的食品。通常有客人远道而来的时候,当地人们都会端出醮盐的面包来表示对客人的欢迎。俄罗斯的面包分为白面包和黑面包。黑面包营养价值高,含有丰富维生素,受到大多数人的喜爱。但俄罗斯人的主食仍是白面包,因为小麦产量远大于黑麦。俄罗斯人习惯将面包上抹上一层黄油或果酱,如果有鱼子酱则更受欢迎。

  俄罗斯人豪饮也是世界闻名的,尤其是喜欢纯正的白酒。伏特加是俄罗斯的特产,几乎是男女老少的最爱。其最大特点是晚上喝得越多,第二天早上头脑越清醒。俄罗斯人喝酒时习惯用大杯子,一杯就是200300毫升。常常第一杯要喝干,然后按个人的酒量来喝,但一般不劝酒。游客可以浅尝一些,但不可过量。

  俄罗斯购物:

  在俄罗斯的大城市里购物,你既可以去古姆百货商场、楚姆百货商场这样的大商场里去SHOPPING一些高档商品,也可以去IZMAILOVO市场这样的跳蚤市场里去淘一些宝贝。事实上也只有在这样的平民化的市场中,你才能体验到更纯粹的俄罗斯风情,更接近俄罗斯人的生活。除了俄罗斯风格的油画、套娃、漆盒、小酒壶外,你还可以淘到苏军的剩余物资,如飞行员头盔,潜水艇上的钟,军官的制服等等。还有很多小摊出售旧货,偶尔你还可以看见昔日的贵族为生活所迫出售的祖传用品,如银餐具等。是否能淘到宝,就决定于你的眼光了。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...