俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 反恐措施的极致:俄罗斯防弹厕所

反恐措施的极致:俄罗斯防弹厕所

2012-01-02

  厕所这个场所可谓是生活中的隐私底线。但是为了在预防近年来莫斯科频繁发生的恐怖袭击,俄罗斯建筑管理部门的专家研制出了一种防弹卫生间,不但能保障人们的安全,还有特别的警报系统。

反恐措施的极致:俄罗斯防弹厕所

  人们当然不希望看到,厕所作为一个隐私的底线空间,成为反恐的死角。试想,谁会愿意以最尴尬的方式来面对死亡呢?

  随着莫斯科近年来频遭恐怖袭击,俄罗斯建筑管理部门的专家经过呕心沥血,终于研制出一种防弹卫生间,不仅防火、防盗、防炸药。而且如果有人在内部逗留时间超过30分钟,门体会自动打开,并有警报响起,以防有使用者遭受不测昏迷。

  据CNN9月初报道,这种利用尖端科技研制的卫生间内部,所有瓷盆均采用超强纤维水泥以及钢筋混凝塑料制成。俄官员表示,即使有人在卫生间里引爆炸弹,整个结构也能完好无损。更为优越的是,该洗手间内部的室温能够自动保持在16度以下。

  如果一切测试顺利,这种先进的卫生间将在年底正式推广使用。

标签:俄罗斯  莫斯科  建筑  生活    
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...