俄罗斯桑拿浴

2011-08-04

  俄罗斯桑拿是一种名不虚传的桑拿, 桑拿浴池通常建在住宅区附近,前几年曾经还有大型的公共桑拿浴池,但如今这种既能洗澡又能好好休闲一下的场所大都已经没有了。

俄罗斯桑拿

  在俄罗斯历史上桑拿曾经扮演过很重要的角色,历代俄罗斯皇帝对桑拿浴都独有情钟,正如您所知的那样,当年彼得大帝居然还在巴黎修建过一所大型桑拿浴房!当一群俄罗斯人从这所桑拿浴池雀跃着蹦出来、奔向河边的时候,这座法国城里的人都傻眼儿了!

俄罗斯桑拿

  俄式桑拿澡堂过去通常都建在河岸边,所以每当人们蒸完桑拿后,都可以就近下河游泳,遗憾的是,如今这个伟大的传统早已失传,不过现代桑拿浴池依旧很有意思,对身心健康也很有益,所以如果您来俄罗斯旅游的话,可千万别错过尝试一下桑拿浴的机会,放松效果真的很好,蒸完桑拿浴之后,您还可以来一杯热牛奶或是俄罗斯果茶,舒心地休息一下。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...