俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 风情万种的俄罗斯女兵

风情万种的俄罗斯女兵

2011-01-03

    俄罗斯女兵的传奇风采早已为世人所知。前苏联解体后,女兵在军队中的构成没有太大的变化。目前俄陆军中有女兵11.5万至16万人,约占总兵力的10%,其中包括300名高级军官。

休闲娱乐

俄罗斯女兵

    俄罗斯共有10万余名女性官兵。其中陆军有3万多人,战略火箭军2万多人,空军1万多人,海军4000余人,空降兵也有数千人,其余的女兵则分布在机关、院校、后勤和其他部队。此外,在俄军驻外部队中也有部分女兵。在女兵中,约有军官2500人,准尉2.4余万人。在军官序列里有将军,还有400多名女校官。她们大多年轻有为,其中1/3的人小于25岁,有一半的军官不到30岁。

休闲娱乐

俄罗斯女兵

    与其他国家不同的是,俄罗斯女兵和男兵的训练标准是完全一样的。俄军多年来建立起来的完整的训练体系中,多种多样的训练方式和方法对于女兵从来都是别无二制的。每年的10个训练月,分冬夏两个训练期。冬季训练期从12月开始,到第二年四月结束。夏季训练期从6月到10月。不少人发现,女军人在能力、耐力和忍受力方面并不比男军人差,有些方面还胜过男军人。

休闲娱乐

俄罗斯女兵

    在今日的俄罗斯军队中,仅指挥专业就有170种岗位对女兵开放,越来越多的指挥官认为,军队中的许多岗位适合于女军人,同样,越来越多的女军人干得还比男军人好,开始对男军人提出挑战。

休闲娱乐

俄罗斯女兵

    俄罗斯女军官百分之百受过高等教育。在女士兵中也有28%的人受过高等教育,而男士兵则只有11%;女士兵毕业于中等技术学校的占到50%,而男士兵则仅占20%。在战略火箭部队有2万余名女兵,平均每9名女兵中就有一名毕业于高等院校

休闲娱乐

俄罗斯女兵

    近几年来 ,俄军维和部队一直活跃在国际冲突地区,进行着维和任务,在维和部队中,有不少女兵,她们以自己的勇敢,给冲突地区带来了和平。在波斯尼亚执行维和使命的俄军某独立空降旅中,就有45名女兵。这些坚毅、果敢、美丽的维和女兵,不仅以其过人的军事素质赢得了战友的敬意,更以其守卫和平的决心,赢得了冲突地区人民的爱戴。

休闲娱乐

三位高个女兵很漂亮

    俄罗斯的女兵们还以美丽闻名于世,俄罗斯多次举行过“军中皇后”的选美比赛。女兵们在男战友的吉他伴奏下,唱起经过改编的军营老歌:“因为我们是士兵,自动武器我们最爱——男孩只能排第二……”

休闲娱乐

身着野战服

休闲娱乐

俄罗斯军校小学员

休闲娱乐

肩挎AKM47步枪的俄罗斯女兵

休闲娱乐

俄罗斯女兵

休闲娱乐

俄罗斯女兵

 

休闲娱乐

船形帽帅气人漂亮

标签:俄罗斯  娱乐  毕业  苏联  武器  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...