俄罗斯宠物

2010-10-30

俄罗斯朋友家做客时,主人说:我家有四名家庭成员,妻子、孩子、瓦夏和我。可多数是只看到了前三位,怎么也找不到第四位。我就问那第四位是谁?主人指着在沙发上酣睡的猫咪说:瓦夏呀,刚才他躲起来了!他在我们家可是最重要的成员。

休闲娱乐

俄罗斯家庭多数都有宠物,猫、狗、兔、龟、蛇、鱼、刺猬、松鼠等等。俄罗斯喜爱动物,也愿意为小动物花钱,除了各种口味品牌饲料,还有各色维生素,小动物的玩具也是花样齐全,服饰也各式各样。每个生活区都有宠物诊所,大病还有医院,根据病情可以住院。

休闲娱乐

莫斯科几乎每栋居民楼都有一窝野猫,每个地铁站附近都有一群野狗在活动,可这些野猫、野狗从不袭击人,也不怕人,人们也不觉得有什么不妥,各自有各自的空间,相安无事互不干扰。公共汽车、地铁车厢里也有野狗乘客。野狗也遵守交通规则,他们也会过马路看红绿灯。野猫的境况要比野狗好得多,虽说每个楼每个单元都有不同的猫在生活,可每窝猫都有好心人照顾。

标签:俄罗斯  莫斯科  娱乐  生活  动物  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...