俄罗斯货币

2010-10-18

俄罗斯货币为卢布(1卢布为100戈比。纸币面值为10005001005051戈比。

俄罗斯货币

全球通行的主要信用卡和旅游支票在俄罗斯均可使用(Amex,MC/EC,Dinners Club,Thomas Cook,Visa)。但应当指出,俄罗斯基本上算是现金支付国,只有在大城市和酒店里才能使用信用卡。

莫斯科圣彼得堡等大城市可以很地兑换外币或使用自动取款机。最容易兑换的是美元。在莫斯科和圣彼得堡之外的城市兑换美元以外的外币有些困难。

在俄罗斯中小城市里付款的唯一方式是现金支付。

在俄罗斯付款都付卢布,但这里一些高档餐厅或其他场所以美元标价,付款时再根据当日汇率折合为卢布。

在一些酒店或博物馆,外宾要缴纳的门票或其他费用往往比俄罗斯居民高1―4

标签:俄罗斯  莫斯科  圣彼得堡  博物馆    
分享到:
上一篇:俄罗斯国徽
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
即将要过的节日