俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯超人气网红猫,冬宫御猫竟然不是第一!?

俄罗斯超人气网红猫,冬宫御猫竟然不是第一!?

2021-04-06

  高冷的战斗民族非常喜欢猫,俄罗斯的人口数量相对较少,但是猫的数量却排在世界第三,不愧是世界最爱猫的国家。

  今天,小编带大家认识一下那些各有特色、受欢迎又有影响力的俄罗斯网红猫吧。


Кот-моряк Серей Иванович

俄罗斯海军猫

1-1.jpg

  2017年,俄罗斯联邦国防部在官方账号介绍了这只“现役”海军猫船仔(Серей Иванович)。当时,船仔在俄罗斯黑海舰队《莫斯科》号巡洋舰上,一起参与地中海的巡航,而俄罗斯联邦国防部也在采访中大方分享船仔的主要工作--巡逻甲板,这是第一只随军出航的海军猫,也是他们的“秘密武器”。(小编觉得船仔的工作主要是卖萌哈哈哈)

1-2 (1).jpg

1-2 (2).jpg

  照片的流出吸引了大批媒体和网民的关注,西方媒体在采访后曾经写到:西方和俄罗斯虽有很多不协调之处,但有一样是相同的--爱猫!

1-3.jpg


Кот Ники

猫的身体&人类的灵魂

  是不是觉得图片很熟悉?

  我们经常见到的表情包,很大可能是来源于这只俄罗斯网红猫 - 妮仔(Ники)!

2-2.jpg

  妮仔之所以红,它那不安分的灵魂绝对是主要因素,根据铲屎君的说法,妮仔不是因为生病,而是它喜爱像人一样坐着站着,而且这并非是后天培养的兴趣爱好,而是一出生就自己渐渐学会了!

  铲屎君为妮仔申请了INS账号,并分享妮仔神奇的日常,妮仔在俄罗斯网红中迅速崛起,收获大批粉丝。

  这姿势,这表情,连小编都怀疑这猫的身体里可能住着人类的灵魂。


Кот Заратустра

穿越艺术的俄罗斯肥猫

3-1.jpg

  要说到俄罗斯网红猫,不得不提肥仔(Заратустра)。

3-2.jpg

  肥仔自称是世界上最懂艺术的猫,它有自己的ins账号,经常会分享自己穿越到世界艺术品的图片和心得,穿越的艺术品大多是《蒙娜丽莎》、《星空》等世界名画,还有雕塑、照片和电影等。

3-3 (1).jpg

3-3 (2).jpg


Кот Мостик

克里米亚跨海大桥代言猫

4-1.jpg

  2018年,经验世人的俄罗斯世纪工程 - 克里米亚跨海大桥终于建成,在大桥开通仪式上,我们终于见到了“工程负责人”桥仔(Мостик),它的“主要工作”是监督、守护和代言跨海大桥。

  桥仔有自己的账号,经常会分享自己的工作和日常生活,“敬业”的它,有专属的迷你安全帽和护耳,还跟总统普京一起视察工程!

  现在,桥仔不仅是大桥的代言猫,也是克里米亚的代言猫,多次受邀为当地景点打卡留念。

一起约拍同款,约不约?


Кот Ахилл

冬宫御猫&世界杯预言帝

5-1.jpg

  圣彼得堡的冬宫御林猫可以追溯到女沙皇伊丽莎白一世时期,至今已有200多年历史,“现役”在编有60多只猫,而琉仔(Ахилл)便是其中的佼佼者,它也有自己的社交账号,时常会分享自己的冬宫生活,偶尔也为圣彼得堡代言。

  2018年俄罗斯世界杯期间,琉仔被选为世界杯的预言帝,不瞒你说,它预测还挺准哟,一时风头无两。


Кот Хосико

俄罗斯成功人士的典范

  虽然是只猫,但是霍仔(Хосико)被认为是俄罗斯成功人士的典范:住莫斯科,有专车,每天做美容和按摩,坐拥上百万INS粉丝,主要工作是外出旅游和摄影,猫复何求?

  霍仔是俄罗斯最受欢迎的猫,在全球最受欢迎猫咪排行前十,绝对是一方霸主。但作为一只摄影模特,霍仔一开始对拍照是极其拒绝的,铲屎君需要借助玩具,神速抓拍。

  无辜纯净的大眼睛,这只猫真的超级治愈!

  或优雅、或治愈、或高冷、或温顺、或傻萌……

  别的不说,你说终有一天猫征服了人类,小编也是信的!

  看完都想养一只!

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  圣彼得堡  冬宫  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...