俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 俄罗斯最富的区,流浪汉随便捡个Gucci…

俄罗斯最富的区,流浪汉随便捡个Gucci…

2021-03-29

  俄罗斯最富贵的地方(真是又富又贵~),普京府邸所在,只闻其名就能感受到“金钱的气息”。

  其名曰卢布廖夫卡,来源于“卢布”一词,泛指莫斯科大环外沿卢布廖夫卡公路西行的一带区域,传说中俄罗斯最有影响力、最有钱的人都住在这。

1-1.jpg

  虽称之为“最富的区”,但这里绝非一般富人区所能比拟。沙皇偏爱之地,历史悠久;森林环绕,环境舒适优美;生活设施一应俱全,古城堡、现代化高端建筑、东正教堂优雅共存。

  关键是,有钱也不一定能住进去,什么来头?必须探个究竟。

2 拼图.jpg

  “这里的餐厅没有菜单,都用红皮书(官方文件/研究报告)点菜”— 俄罗斯幽默节目主持人调侃道。两位曾在卢布廖夫卡溜达的流浪汉表示,他们曾在垃圾堆中翻出Gucci包、去埃及旅行的机票,还捡过红鱼子酱喂流浪猫……

3.jpg

  乍看大多数小区都分布在狭窄小路两旁,围着高墙,不见奢华。深入其中,你就会明白“垃圾堆里捡Gucci”一点都不夸张。

4.jpg

5-1.jpg▲ 飞船别墅

5-2.jpg

▲ 芭比娃娃的城堡

  每栋别墅都有几间带壁炉的客厅、几间卧室、办公室以及私家桑拿房、电影院、台球室和酒窖,还有大片地方可以开辟个花园或修个马厩……

6-3.jpg  大部分装潢看起来有点“媚俗”:黄金作为装饰的床、镀金的椅子、贵重家具、古董名画……

7-2.jpg

  白天男人去莫斯科市里上班,女人则整天在家,陪陪孩子、逛逛商场、做做水疗、听听音乐…… 有钱人的生活就是这么朴实无华且枯燥


  话说回来,有钱也不一定能住进去?

  卢布廖夫卡并非是地理意义上的分区,而是指沿卢布廖夫卡公路出大环后西行的一片区域(包括巴维克哈、拉兹多里、茹科夫卡、乌索夫卡、高尔基等村落)。环外区域本属于莫斯科州管辖,但它属于特例,归莫斯科市管辖。因为这里曾是俄罗斯高级官员的住处,从这里驱车前往克里姆林宫,仅需30分钟。远离喧嚣拥挤的市区,环境优美舒适,同时享受着便捷的交通,这里自然而然成为了政界高官首选的住所。

  历史上,卢布廖夫卡公路是伊凡雷帝狩猎必经之路,他把它命名为“皇家之路”。罗曼诺索夫王朝早期的沙皇,包括彼得大帝、叶卡捷琳娜二世都曾沿这里前往Savvino-Storozhevsky修道院朝圣。

10.jpg

  俄罗斯沙皇、达官贵人、文人学者、将军们都偏爱卢布廖夫卡,16位公爵的庄园、4位伯爵的庄园和2处沙皇行宫位于此地,列宁、斯大林、高尔基、契诃夫和列维坦都曾在这里居住过。

11-1.jpg

▲ 列宁和妻子克鲁普斯卡娅

11-2.jpg

▲ 斯大林和妻子阿利卢耶娃

11-3.jpg

▲ 普京和戈尔巴乔夫

  二战后,这里成了外国外交官的住所。后苏联时代,演艺界明星、政界高官、工业大亨、商业精英开始进驻,卢布廖夫卡逐渐有了商业气息,从高官区变成高官富人区。

12 拼图.jpg

  但随着开发规模变大,公路运力跟不上,加上经济不景气,卢布廖夫卡的房地产逐渐失去人气,许多业主开始出售房产并出国。截至2020年11月,超过1000多栋别墅被挂到网上出售,最贵的高达170亿卢布。


  只想知道,怎么溜进去捡个包包?

  卢布廖夫卡属于半封闭区域,不允许过境车辆通行,高速公路上安装有视频监控和底部照明…

  拐个弯顺路参观一下?门儿都没有~ 每隔2公里一个交警岗,直升飞机不时在上空巡查…

13.jpg

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...