俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 你见过这样的俄罗斯吗?

你见过这样的俄罗斯吗?

2020-07-18

  似醒未醒、若隐若现的俄罗斯大地,有着无法想象的美。而这,正是俄罗斯人的童年记忆 – 乡村、木屋、夏天、晨雾……



  夜色开始褪去,大地初醒,凝聚起朦胧水气,编织一张轻纱……


2-1.jpg


       如纱薄雾沿着山谷,飘过河面,越过丛林,在广袤原野上静静铺展。如风一般,悄无声息,像云一样,温柔轻盈。



  空气被层层过滤,不带一丝杂质;花草被轻轻唤醒,欣喜拥抱晨露;远处的房屋、教堂、牛羊,云雾缭绕,若隐若现……



  雾气停下步伐,时间凝固了。大地的全部秘密,都被藏起来了……



  所有乡村的孩子都被告知:不要走到迷雾里,你会消失不见的!好奇小孩决定要“探险”,悄悄在黎明前起来,小心翼翼走向田野,试探着靠近,屏住呼吸伸出手,手指穿透了白纱,什么都没有?


5-1.jpg


  一切都出奇的安静,裤脚沾湿,空气清冷,不禁打了个寒颤…… 想象中的英勇探险,什么都没有发生,平淡得让人失望……


5-2.jpg


  一缕阳光倏然跃出地平线,瞬间渲染出温暖而醒目的橘色,雾气如贪玩小孩听到放学的钟声,欢乐地涌动起来,四散而去……



  噢,夏天和童年,就这样了……


标签:俄罗斯  俄罗斯人  探险  孩子  时间  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...