俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 趣罗斯:围观~托尔斯泰穿越参加脱口秀

趣罗斯:围观~托尔斯泰穿越参加脱口秀

2020-07-10

假 如 托 尔 斯 泰 穿越参加俄罗斯著名的脱口秀节目《Вечерний Ургант》,大文豪家与诙谐幽默、口若悬河的主持人会碰撞出怎样的火花,他会提问哪些八卦的、敏感的或深度的问题?去现场看看~

1.jpg


Вечерний Ургант | 乌尔甘特今夜秀

俄罗斯家喻户晓的脱口秀节目,改编自美国的《Late Night Show》,主持人伊万·乌尔甘特,每期会邀请嘉宾参加,问题犀利而幽默。2012年,成龙大哥受邀参加录制。


时间:2020.07.10 18.00

地点:?Вечерний Ургант? 直播间

主持:伊凡·安德烈耶维奇·乌尔甘特 Иван Андреевич Ургант(以下简称“乌”

嘉宾:列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 Лев Николаевич Толстой(以下简称“托”


乌:列夫·尼古拉耶维奇,您现在感觉怎样呢?

托:谢谢!感觉很好,客人接踵而至,心灵上充满快乐。


乌:您家常有来客吗?貌似,通常拜访您的都是有求于您的人或穷人吗?

托:这里是需求者的深渊,穷人寡妇的失落之地,他们对我来说太沉重了,我对他们的所需所求感到无能为力。我不认识他们,我跟他们之间横亘着一道墙。我感觉到他们大部分人并不把我当做普通人,而是当作名人 – 一位以善于清晰表达思想而著名的人。他们来了就只管自己说自己知道的事情,或者一些他们早已证实的荒唐事。


乌:现在很多您这个年纪的人都开始担心衰老,他们开始追捧各种抗衰老的方法,您有感觉在变老吗?您怎么看待衰老?

托:步入老年,人感知外在世界的能力开始消失:视觉、听觉、味觉等,但新的能力 – 与精神世界交流的能力会产生,随之还有心灵上的收获。我正在经历着这一过程,满怀感激,感到欣喜。


3.jpg


乌:您正处于让人羡慕妒忌的状态 – 不畏衰老,生活富足…… 好像没什么让您苦恼的?

托:我最大的苦恼之一就是奢侈的生活。大家都给我送不必要的东西,我为了不让他们失望,还不能把收到的礼物转赠出去。有人向我索要,但我必须拒绝,这让我很苦恼。


乌:您最大的痛苦和罪过是奢侈?还有什么让您感到遗憾的?

托:想起以前射杀鸟类野兽,用笔尖插入小鸟头部,用小刀划开兔子腹部,那时的我没有丝毫怜悯之心。现在残忍至极,不堪回首。


乌:很多人认为您是上帝,您觉得自己是一个好人吗?

托:我很糟糕,处于两个极端 – 亢奋的精神和克制的身体,这是痛苦的斗争。我不想陷入其中。我在找原因:烟草、无节制、缺乏想象力,但这些都不值一提,最关键的是,我没有一个心爱和值得爱的妻子。


乌:但是外人看来,您家庭和谐幸福,您跟Sophia Andreyevna之间出现了问题?

托:她不再是我妻子,也不是丈夫的好帮手,她已经很久没有提供帮助,反倒只有干预。她不想承担母亲的责任,我为孩子感到抱歉,我越来越疼爱和怜惜他们。


乌:列夫·尼古拉耶维奇,在过去一百多年里,您的小说《战争与和平》成为了您最受欢迎的著作。您认同吗,这是您最好的文学作品?

托:这就好比,有人跑去跟爱迪生说:我很崇拜您,因为您跳舞跳得好。我把意义赋予了其他书籍。


乌:哪些书呢?

托:例如1872年出版的小说《上帝看到了真相,但不会轻易说出来》Бог правду видит, да не скоро скажет。


5.jpg


乌:接下来您有什么创作计划和想法吗?

托:所有人都会厌倦总围绕同样的事情写作,我也不例外。我只想保持沉默,如果很想写,就只写自己感兴趣的艺术。当然,这不是为了功名,只是想更多的读者说出我会说的话。


乌:有什么让您害怕的吗?

托:我害怕说话,我觉得99%的人是疯子。如果一个人表现很疯狂,那么他说起话来也是没头没脑的。当你置身于一群疯子中,你不能惹怒他们,还得把他们“治好”。


乌:你自己爱什么?

托:我经常会恐慌地问自己,我爱什么?没有,没有积极的东西让我热爱。这种情况很糟糕,不可能感受到幸福。


乌:上帝对于你来说是什么?

托:只有通过爱才能领悟上帝的意义,爱是认识上帝的唯一手段。


乌:列夫·尼古拉耶维奇,您有什么想跟观众说的吗?您觉得应该怎么生活?

托:从早活到晚,活到永远。把每一小时当做生命的最后一小时,你就能胜任所有重要的事情,还要把正在做的事情当做永远持续做的事情。


感谢收看!

以上回复来自作者的日记中

5.jpg

标签:托尔斯泰  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...