俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 休闲娱乐 > 外国人为什么喜欢俄罗斯,最喜欢的部分又是什么呢?

外国人为什么喜欢俄罗斯,最喜欢的部分又是什么呢?

2020-06-30

外国人(嗯嗯,我们也是)为什么喜欢俄罗斯,最喜欢的部分又是什么呢?

针对这个问题,有俄罗斯博主在reddit论坛发布了一个调查,征求各国网友对俄罗斯的看法。这个调查在一天内就收到了全世界各地超过300个答案,现在我们就来听听大家怎么说。


最受欢迎:俄罗斯套娃 Матрёшка

答案来自中国、比利时、希腊…

“一个洋娃娃,里面还有一个洋娃娃,里面又有一个洋娃娃……”套娃俨然成为俄罗斯纪念品的代名词。有希腊网友提到去俄罗斯旅游买的套娃现在就摆在床头柜上。还有一位阿根廷网友说,家里的孩子们对俄罗斯套娃爱不释手。

1.jpg


第二受欢迎:俄罗斯音乐Русская музыка

答案来自芬兰、英国…

关于音乐部分,最喜欢的还是柴可夫斯基和肖斯塔科维奇。“他们的音乐非常动人,令人振奋。”一位芬兰人这么说道。而加拿大人和列支敦士登人都支持芬兰人的评论。有英国人发表了不同意,他觉得肖斯塔科维奇,拉赫玛尼诺夫和林斯基-科萨科夫是古典音乐界最好的。

2.jpg


第三受欢迎:音乐和体育 Музыка и спорт

答案来自瑞士、美国…

一个瑞士人认为俄罗斯人在运动和艺术体操方面很不错,而美国人和波美拉尼亚居民则对普罗科菲耶夫和拉赫玛尼诺夫表示了尊敬。

3.jpg


俄罗斯文学 Русская литература

答案来自捷克、荷兰…

捷克和荷兰人直接在调查问卷的下面就契诃夫的著作展开了热烈的讨论。

4.jpg


Little Big乐队 Литл Биг

答案来自芬兰…

2013年成立的俄罗斯流行音乐团体。调研中提到的次数不少,但是,貌似都是“粉丝”都来自芬兰等邻近圣彼得堡(乐队的成立地)的国家。

5.jpg


24小时书店以及电子和纸质书籍的广泛供应Круглосуточные книжные магазины

答案来自波兰…

这个答案在论坛引起了很多人的讨论,大家都觉得俄罗斯人普遍喜爱看书,在KFC、地铁上、公园……随着电子设备的普及,越来越多人看起了“电子书”,但是纸质书一直备受青睐。

6.jpg


建筑和艺术 Архитектура и Искусство

答案来自英国…

很多网友觉得俄罗斯对建筑和艺术的贡献巨大,英国网友觉得俄罗斯现在处于困难时期,但正在努力摆脱困境。

7.jpg


原始的自然 Нетронутая природа

答案来自英国…

英国网友觉得很惊讶,世界上有一个国家居然既有北极熊又有老虎。还有那些一望无际的森林、湖泊……

8.jpg


伟大的俄罗斯文学,语言,国歌,电影:《潜行者》,《兄弟》,《西伯利亚理发师》

答案来自瑞典…

这位来自瑞典的网友,说起对俄罗斯的喜爱那是滔滔不绝:“伟大的俄罗斯文学、语言、国歌,电影:《潜行者》,《兄弟》,《西伯利亚理发师》,这一切都令人喜爱。”

9.jpg


冰淇淋Пломбир

答案来自德国、中国…

冰淇淋?!我也喜欢!

10.jpg


在论坛的讨论中,还有大量答案和评论。从托尔斯泰到陀思妥耶夫斯基,从洋葱头教堂到斯大林高楼,从AK47到米格29,从芭蕾舞到驯兽师……包罗万象,无奇不有。这些答案里,有你喜欢的吗?

标签:俄罗斯  俄罗斯套娃  文学  音乐  体育  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...